
Оладьи «Красный бархат» (веганрецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор vegnatur
Причина создания вот таких необычных, красивых оладьев - моя жадность. После утренних...
Ингредиенты
- Жмыха (вы можете просто натереть яблочко и свеклу на мелкой терке) 4 стол. ложек
- Соевого молока 280 мл
- Муки (у меня была пополам каштановая мука и безглютеновая смесь, но это не принципиально - мука может быть любой хорошей, цельнозерновой) 6 ст. л.
- Псиллиума (замена яйцу) 1 ч. л.
- Соды гасим в уксусе (я пользуюсь яблочным) 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Все смешала, дала постоять минут 10-15, можно больше.
2
Выпекала на тефлоновой сковороде, сбрызнув её спреем для жарки.
3
Потом сложила все оладьи стопочкой - один на один и оставила минут на 15, чтобы дошли. Это - мой лайфхак! Таким образом даже если оладьи не вполне пропеклись - дойдут до готовности засечёт остаточного жара.
4
Сахаром я не пользуюсь вообще, в тесто никакой подсластитель не кладу - свёкла и яблоко уже дают легкий сладкий вкус. После того, как постоят -можно кушать. Если оладьи показались вам кажутся недостаточно сладкими - можно полить их сиропом агавы, или мёдом, мелассой - у кого что есть.



4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)