avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи «Красный бархат» (веганрецепт)

Оладьи «Красный бархат» (веганрецепт)

Рецепт с фото пошаговый

Автор vegnatur
Причина создания вот таких необычных, красивых оладьев - моя жадность. После утренних...

Ингредиенты

  • жмыха (вы можете просто натереть яблочко и свеклу на мелкой терке) 4 стол.ложек
  • соевого молока 280 мл
  • муки (у меня была пополам каштановая мука и безглютеновая смесь, но это не принципиально - мука может быть любой хорошей, цельнозерновой) 6 ст.л
  • псиллиума (замена яйцу) 1 ч.л
  • соды гасим в уксусе (я пользуюсь яблочным) 1/2 ч.л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Все смешала, дала постоять минут 10-15, можно больше.
2
Выпекала на тефлоновой сковороде, сбрызнув её спреем для жарки.
3
Потом сложила все оладьи стопочкой - один на один и оставила минут на 15, чтобы дошли. Это - мой лайфхак! Таким образом даже если оладьи не вполне пропеклись - дойдут до готовности засечёт остаточного жара.
4
Сахаром я не пользуюсь вообще, в тесто никакой подсластитель не кладу - свёкла и яблоко уже дают легкий сладкий вкус. После того, как постоят -можно кушать. Если оладьи показались вам кажутся недостаточно сладкими - можно полить их сиропом агавы, или мёдом, мелассой - у кого что есть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за отличный рецепт! Добро пожаловать на сайт ! Участвуйте в Конкурсе "Мастера Кукпад": Желаю удачи, у Вас получится!! 🍒
22 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!