avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мексиканское буррито
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мексиканское буррито

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️
На первый взгляд-шаурма,но...в шаурму добавляют все овощи в свежем виде,в буррито же-их...
6 порций

Ингредиенты

  • Филе курицы 700 гр
  • Лаваш 6 листов
  • Болгарский перец разных цветов 2 шт
  • Помидоры 3-4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Листовой салат 1 шт
  • Стручковая фасоль 150-200 гр
  • Твердый сыр 50-70 гр
  • Томатная паста 2 ч.л
  • Соль,специи

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Филе курицы нарезаем тонкими пластами, засыпаем гранулированным чесноком,смесью перцев,солью,паприкой,французскими травами,базиликом.Заливаем соевым соусом и добавляем 1ч.л раст.масла.Оставляем мариноваться на 30 мин.Затем обжариваем до готовности на гриле или на сковороде(если на сковороде,то на оливковом масле).
2
На сковородку наливаем немного оливкового масла,кладем мелко нарезанный лук,тертую на терке морковь,раздавленный чеснок.Обжариваем 5-7 мин.Добавляем порезанные кубиками помидоры,порезанный соломкой перец,2 ч.л томатной пасты.Обжариваем 10мин.Добавляем стручковую фасоль,наливаем немного кипяченой воды,накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности.
3
На лист лаваша кладем несколько листов салата,сверху овощи,затем порезанное мясо.Сверху трем на терке сыр и наливаем немного сырного соуса.Заворачиваем все в лист лаваша и отправляем на гриль на 5-6 мин либо на нагретую сковородку под крышку до зарумянивания лаваша.
4
Подавать в горячем виде.Всем приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями