
Мексиканское буррито
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
На первый взгляд-шаурма,но...в шаурму добавляют все овощи в свежем виде,в буррито же-их...
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе курицы 700 г
- Лаваш 6 лист.
- Болгарский перец разных цветов 2 шт.
- Помидоры 3-4 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Листовой салат 1 шт.
- Стручковая фасоль 150-200 г
- Твердый сыр 50-70 г
- Томатная паста 2 ч. л.
- Соль,специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Филе курицы нарезаем тонкими пластами, засыпаем гранулированным чесноком,смесью перцев,солью,паприкой,французскими травами,базиликом.Заливаем соевым соусом и добавляем 1ч.л раст.масла.Оставляем мариноваться на 30 мин.Затем обжариваем до готовности на гриле или на сковороде(если на сковороде,то на оливковом масле).
2
На сковородку наливаем немного оливкового масла,кладем мелко нарезанный лук,тертую на терке морковь,раздавленный чеснок.Обжариваем 5-7 мин.Добавляем порезанные кубиками помидоры,порезанный соломкой перец,2 ч.л томатной пасты.Обжариваем 10мин.Добавляем стручковую фасоль,наливаем немного кипяченой воды,накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности.
3
На лист лаваша кладем несколько листов салата,сверху овощи,затем порезанное мясо.Сверху трем на терке сыр и наливаем немного сырного соуса.Заворачиваем все в лист лаваша и отправляем на гриль на 5-6 мин либо на нагретую сковородку под крышку до зарумянивания лаваша.
4
Подавать в горячем виде.Всем приятного аппетита!!!



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями