Стамппот - картофельное пюре по-голландски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Увидел недавно, как голландцы в картофельное пюре цикорий салатный складывают. Ну,...
Ингредиенты
Картофель
Молоко
Масло сливочное
Соль
Перец
Лук репчатый
Бекон
Горчица
Савойская капуста
Сыр
Колбаски / Сосиски
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отвари картошку. Не соли. (Я варю на пару в мундире. И да, это понт). Разомни картошку с растопленным сливочным маслом и молоком. Ну, то есть, сделай пюре.
2
Пожарь бекон с луком репчатым. Смешай с пюре.
3
Добавь соль, перец и горчицу. Я обычную русскую смешиваю с зерновой - отлично заходит.
4
В оригинальном рецепте предлагают взять салатный цикорий. Я взял савойскую капусту, потому что считается, что она вроде как происходит из Нидерландов. Поруби её и смешай с пюре.
Кстати, савойская капуста - так себе затея в пюре. Надо всё же поискать горьковатый салатный цикорий.
5
Переложи в форму, потри сверху сыр и отправь запекаться в духовку до корочки.
6
Подавать с жареными колбасками. Это важно. Без них это будет просто пюре.
Запомни!
Обязательно с жареными колбасками. Ну или с сосисками.
4.891404
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Elena Crepis
оставил(а)
А можно и так, с редькой Дайкон и скумбрией. Очень вкусно!!!
27 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!