
Американский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Москаленко
Этот рецепт я нашла у одного известного кулинарного блогера @zolotukhin ( у него много...
Ингредиенты
- Для теста:
- пшеничной муки 450 грамм
- сливочного масла 250 грамм
- ледяной воды Стакан
- соли 5 грамм
- желток для смазывания теста 1
- Для начинки:
- сахара 170 грамм
- яблок 6
- корицы 10 грамм
- имбиря 5 грамм
- ванильного экстракта 5 грамм
- Сок половинки лимона
- кукурузного крахмала 2,5 ложки
- муки 100 грамм
- сливочного масла 30 грамм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Просеять муку в миску. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Добавляем соль. Постепенно добавляем ледяную воду. Замешиваем тесто. Разрезать наше тесто на 1/3 часть. Каждую часть убрать в холодильник на 3 часа.
2
Готовим начинку. Нарезаем яблоки дольками. Добавить сахар. Выдавить лимонный сок. Добавить имбирь, корицу и ванильного экстракта. Добавить сливочное масло и щепотку соли.
3
Все перемешиваем и ставим на плиту. Готовим начинку до образования жидкости. Выключаем плиту. Добавить кукурузный крахмал и муку. Хорошо перемешиваем. Даем остыть начинке.
4
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем большой кусок теста и выкладываем в форму. Закладываем начинку. Раскатываем второй кусочек и делаем широкие полоски и выкладываем сеткой. Обрезаем все лишнее. Сворачиваем края теста вдвое. Смазываем пирог желтком и отправляем в духовку на 40 минут при t 180гр. Подавать с мороженым.
5
Этот рецепт я нашла у одного известного кулинарного блогера @zolotukhin (у него много классных вкусняшек на страничке, но мой выбор пал на пирог с яблоками):)# инстаграм



4.931044
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями