ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Фаворит среди блинов

Фаворит среди блинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор S_viktori
Сколько рецептов блинов я перепробовала, этот самый любимый. Рецепт по которому всегда...

Ингредиенты

  • муки 8 ст ложек с большой горкой
  • яйца 2
  • Соль (у меня 2/3 ч.л.) по вкусу
  • сода 2/3 ч.л
  • сахар по вкусу 1 ст.ложка
  • кислое молоко/сыворотка/кефир+вода (В этот раз брала пол литра прокисшего молока+пол литра воды +-_ 1 литр
  • подсолнечное масло 3 ст ложки

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить яйца и 1/3 жидкости. Если берете просто свежее молоко, то соду надо гасить уксусом. Если кислое то просто соду.
2
Хорошо перемешать до гладкого теста без комочков, лучше миксером. Затем добавляем масло и оставшееся молоко и хорошо вымешиваем.
3
Дальше смотрим по консистенции и первому блину. Я люблю тонкие блины, и смотрю по тому как растекается по сковороде тесто. Если густовато, то можно ещё немного разбавить водой. Жарить на раскаленной сковороде. У меня блинная с антипригарным покрытием, но я все равно перед первым блином и через каждые 2-3 блина смазываю сковороду маслом с помощью силиконовой кисти. Кому лень, можно добавить в тесто еще пару ст. ложек и жарить так.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!