
Фаворит среди блинов
Рецепт с фото пошаговый
Автор S_viktori
Сколько рецептов блинов я перепробовала, этот самый любимый. Рецепт по которому всегда...
Ингредиенты
- Муки 8 ст ложек с большой горкой
- Яйца 2
- Соль (у меня 2/3 ч. л.) по вкусу
- Сода 2/3 ч. л.
- Сахар по вкусу 1 ст. л.
- Кислое молоко/сыворотка/кефир+вода (в этот раз брала пол литра прокисшего молока+пол литра воды + 1 л
- Подсолнечное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить яйца и 1/3 жидкости. Если берете просто свежее молоко, то соду надо гасить уксусом. Если кислое то просто соду.
2
Хорошо перемешать до гладкого теста без комочков, лучше миксером. Затем добавляем масло и оставшееся молоко и хорошо вымешиваем.
3
Дальше смотрим по консистенции и первому блину. Я люблю тонкие блины, и смотрю по тому как растекается по сковороде тесто. Если густовато, то можно ещё немного разбавить водой.
Жарить на раскаленной сковороде. У меня блинная с антипригарным покрытием, но я все равно перед первым блином и через каждые 2-3 блина смазываю сковороду маслом с помощью силиконовой кисти. Кому лень, можно добавить в тесто еще пару ст. ложек и жарить так.
4
Приятного аппетита!



4.881470
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями