avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаворит среди блинов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаворит среди блинов

Рецепт с фото пошаговый

Автор S_viktori
Сколько рецептов блинов я перепробовала, этот самый любимый. Рецепт по которому всегда...

Ингредиенты

  • Муки 8 ст ложек с большой горкой
  • Яйца 2
  • Соль (у меня 2/3 ч. л.) по вкусу
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Сахар по вкусу 1 ст. л.
  • Кислое молоко/сыворотка/кефир+вода (в этот раз брала пол литра прокисшего молока+пол литра воды + 1 л
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В миске смешать сухие ингредиенты, добавить яйца и 1/3 жидкости. Если берете просто свежее молоко, то соду надо гасить уксусом. Если кислое то просто соду.
2
Хорошо перемешать до гладкого теста без комочков, лучше миксером. Затем добавляем масло и оставшееся молоко и хорошо вымешиваем.
3
Дальше смотрим по консистенции и первому блину. Я люблю тонкие блины, и смотрю по тому как растекается по сковороде тесто. Если густовато, то можно ещё немного разбавить водой. Жарить на раскаленной сковороде. У меня блинная с антипригарным покрытием, но я все равно перед первым блином и через каждые 2-3 блина смазываю сковороду маслом с помощью силиконовой кисти. Кому лень, можно добавить в тесто еще пару ст. ложек и жарить так.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями