Овсяно-рисовые ракушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Васильцова (Красковская)
Измененный рецепт "Гусиные лапки". Крохкое, рассыпчатое, как слоеное.
Ингредиенты
- 200 гр Стакан
- Овсяных хлопьев/овсяной муки 1/2 ст.
- Рисовой муки/пшеничной муки 1/2 ст.
- маргарин(охлажденный) 1 пачка (250 гр. )
- творог 300 гр.
- сода 1/2 ч.л.
- яйцо 1
- Сахар по требованию (около стакана)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отправить тесто в холодильник минут на 30.
2
Смешать всю муку. Натереть на бурачную терку маргарин и все тщательно перетереть руками в крошку. Вбить яйцо и добавить творог. Всыпать соду (не гасить). Замесить тесто. Оно вязкое,немного липнет к рукам. Я муку стараюсь больше не подсыпать, но это не запрещено))
3
Отщипываю кусочек теста с большую сливу,скатываю шарик, затем сплющиваю между ладоней в плоский диск. Обмакиваю одну сторону в сахар, складываю пополам и снова обмакиваю одну из сторон в сахар. Складываю еще раз. Получается "ракушка".
4
Противень просыпаю мукой, выкладываю "ракушки". Ставлю в духовку минут на 30 до хорошей румяности-тогда печеньки по этому рецепту просто рассыпаются во рту.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!