avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяно-рисовые ракушки

Овсяно-рисовые ракушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Жанна Васильцова (Красковская)
Измененный рецепт "Гусиные лапки". Крохкое, рассыпчатое, как слоеное.

Ингредиенты

  • 200 гр Стакан
  • Овсяных хлопьев/овсяной муки 1/2 ст.
  • Рисовой муки/пшеничной муки 1/2 ст.
  • маргарин(охлажденный) 1 пачка (250 гр. )
  • творог 300 гр.
  • сода 1/2 ч.л.
  • яйцо 1
  • Сахар по требованию (около стакана)

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Отправить тесто в холодильник минут на 30.
2
Смешать всю муку. Натереть на бурачную терку маргарин и все тщательно перетереть руками в крошку. Вбить яйцо и добавить творог. Всыпать соду (не гасить). Замесить тесто. Оно вязкое,немного липнет к рукам. Я муку стараюсь больше не подсыпать, но это не запрещено))
3
Отщипываю кусочек теста с большую сливу,скатываю шарик, затем сплющиваю между ладоней в плоский диск. Обмакиваю одну сторону в сахар, складываю пополам и снова обмакиваю одну из сторон в сахар. Складываю еще раз. Получается "ракушка".
4
Противень просыпаю мукой, выкладываю "ракушки". Ставлю в духовку минут на 30 до хорошей румяности-тогда печеньки по этому рецепту просто рассыпаются во рту.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!