Закуска из мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Предлагаю приготовить закуску из свинины. Сытная, вкусная, сочная, в меру остренькая и...
Ингредиенты
- свинины (я брала шейку) 700-800 г
- морковки 4
- больших луковицы 2
- чеснока 1 головка
- грецких орехов (очищенных) 150 г
- сметаны (20%) 200 г
- майонеза (использовала "Лёгкий") 250 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Свинину порежьте крупными кусочками толщиной примерно 10-15 мм, лук - кольцами, морковь оставьте целиком. Она потом пригодится для украшения.
2
В кастрюле вскипятите 2 л воды, после закипания положите лук, морковь, мясо и варите до готовности мяса. В конце посолите по вкусу, добавьте лавровый лист.
3
Снимите с плиты и остудить.
4
За это время приготовим заливку: мелко порубить орехи и чеснок, смешаем со сметаной и майонезом.
5
Вынимания мясо из бульона, выкладываем слоем на небольшое блюдо, предварительно смазанное заливкой.
6
Обильно промазываем заливкой, укладываем второй слой, снова покрываем слоем заливки.
7
Сверху украшаем морковью и веточками укропа. Выдержать на холоде 4-5 часов.
8
Закуска из мяса готова!
9
Не волнуйтесь, если заливки много. За время выдержки она впитывается почти полностью в мясо. Мне пришлось ещё дополнительно приготовить немного заливки, потому что верх закуски после выдержки на холоде был почти сухим.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями