Апельсиновое печенье пп

Апельсиновое печенье пп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Ogai 🏃‍♂️
Нежное песочное тесто с апельсиновым вкусом - безумное сочетание😍

Ингредиенты

Тесто:
сливочное масло 50 г
Сахар/подсластитель 80 г/5 пак
сметана 3 ст л
оливковое/растительное масло 3 ст л
Соль - щепотка
Разрыхлитель
мука 300 гр
яйцо 1
Начинка:
апельсин 1
Сахар/подсластитель 50 гр/3 пак
Крахмал/рисовая мука 15 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размягченное сливочное масло растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану, растительное масло, соль
2
Просеять муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Я брала 50/50 рисовую и кукурузную, она безглютеновая, поэтому тесто получается хрупкое. Совершенно спокойно можно использовать пшеничную муку и процесс будет гораздо проще.
3
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут
4
Приготовить начинку: помыть апельсин, вместе с кожей порезать на дольки, удалить косточки. Отправить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Я добавила немного миндаля, это по вкусу. Все измельчить
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части
6
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, смазать начинкой. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кусочки 2-3 см
7
Выпекать 15-20 минут до румяного цвета. Сойти с ума от аромата, немедленно сварить кофе и слопать половину в невозможности остановиться.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!