
Апельсиновое печенье пп
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Ogai 🏃♂️
Нежное песочное тесто с апельсиновым вкусом - безумное сочетание😍
Ингредиенты
- Тесто:
- сливочное масло 50 г
- Сахар/подсластитель 80 г/5 пак
- сметана 3 ст л
- оливковое/растительное масло 3 ст л
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель
- мука 300 гр
- яйцо 1
- Начинка:
- апельсин 1
- Сахар/подсластитель 50 гр/3 пак
- Крахмал/рисовая мука 15 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану, растительное масло, соль
2
Просеять муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам, перемешать. Я брала 50/50 рисовую и кукурузную, она безглютеновая, поэтому тесто получается хрупкое. Совершенно спокойно можно использовать пшеничную муку и процесс будет гораздо проще.
3
Замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут
4
Приготовить начинку: помыть апельсин, вместе с кожей порезать на дольки, удалить косточки. Отправить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Я добавила немного миндаля, это по вкусу. Все измельчить
5
Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две части
6
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм, смазать начинкой. Свернуть рулетом. Рулет порезать на кусочки 2-3 см
7
Выпекать 15-20 минут до румяного цвета. Сойти с ума от аромата, немедленно сварить кофе и слопать половину в невозможности остановиться.



4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями