
Молочно-грибной соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Опята(замороженные) 600 г
- Молока 100 мл
- Грибного бульона 100 мл
- Грибной приправы 1 ч. л.
- Сметаны 1 ст. л.
- Сливочное масло
- Мука или крахмал
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить грибы 20 мин. Откинуть на дуршлаг, оставить 100 мл бульона.
2
На сковороде растопить сливочное масло. Если хотите можно обжарить лук кубиками(но мы любим без лука) обжариваем грибы 2 мин.
3
Заливаем бульоном, молоком+ложка сметаны.
4
Добавляем грибную приправу(по желанию). У меня вот такая и солить не надо. Если без приправы солим.
5
Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10 мин. В конце добавляем чуть муки или крахмала для густоты. Если выберите муку то предварительно разведите её в 50 мл прохладной воды и струйкой при помешивании введите в соус. Подавать с любым гарниром.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































