Молочно-грибной соус

Молочно-грибной соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника!

Ингредиенты

Опята(замороженные) 600 гр
молока 100 мл
грибного бульона 100 мл
грибной приправы 1 ч л
сметаны 1 ст л
Сливочное масло
Мука или крахмал
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить грибы 20 мин. Откинуть на дуршлаг, оставить 100 мл бульона.
2
На сковороде растопить сливочное масло. Если хотите можно обжарить лук кубиками(но мы любим без лука) обжариваем грибы 2 мин.
3
Заливаем бульоном, молоком+ложка сметаны.
4
Добавляем грибную приправу(по желанию). У меня вот такая и солить не надо. Если без приправы солим.
5
Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10 мин. В конце добавляем чуть муки или крахмала для густоты. Если выберите муку то предварительно разведите её в 50 мл прохладной воды и струйкой при помешивании введите в соус. Подавать с любым гарниром.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!