Молочно-грибной соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника!
Ингредиенты
- Опята(замороженные) 600 гр
- молока 100 мл
- грибного бульона 100 мл
- грибной приправы 1 ч л
- сметаны 1 ст л
- Сливочное масло
- Мука или крахмал
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Отварить грибы 20 мин. Откинуть на дуршлаг, оставить 100 мл бульона.
2
На сковороде растопить сливочное масло. Если хотите можно обжарить лук кубиками(но мы любим без лука) обжариваем грибы 2 мин.
3
Заливаем бульоном, молоком+ложка сметаны.
4
Добавляем грибную приправу(по желанию). У меня вот такая и солить не надо. Если без приправы солим.
5
Доводим до кипения и тушим на медленном огне 10 мин. В конце добавляем чуть муки или крахмала для густоты. Если выберите муку то предварительно разведите её в 50 мл прохладной воды и струйкой при помешивании введите в соус. Подавать с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!