Праздничное заливное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Нуштайкина
Лёгкое блюдо украсит праздник и скрасит будни.
Ингредиенты
- Курица (тушка)
- Желатин 50 гр
- луковица 1
- морковь 1
- Соль и приправа по вкусу
- Для украшения:яйцо отварное,зелёный горошек,кукуруза,зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Залить курицу холодной водой,довести до кипения,снять пену и варить на малом огне.Через 30 мин посолить и добавить луковицу и морковь целиком.Варить до готовности мяса.
2
Желатин залить водой(300 гр) и оставить набухать на 30-40 мин.
3
Мясо вытащить,остудить,отделить от костей.Бульон процедить.В порционные креманки либо в формочки разложить мясо(порезать в произвольной форме),украсить по желанию овощами,отварными яйцами и зеленью.
4
Желатин растопить на паровой бане добавить в бульон,посолить, можно добавить цвета какой-либо приправой и залить блюдо до половины.Дать бульону застыть и залить до верха.
5
Подавать застывшее блюдо с хреном,горчицей и зеленью.Приятного аппетита!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99576
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!