avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шурпа из говядины

Шурпа из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Новак
Шурпа – широко распространенный восточный овощной суп, приготовленный на мясном...

Ингредиенты

  • говядины 400-500 гр
  • луковицы 2
  • моркови 2
  • болгарских перца 2
  • картошины 4 шт
  • помидорка 1
  • томатпасты 2 ст.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • паприки 1 ч.л.
  • специи к мясу 1 ч.л.
  • соль По вкусу
  • Растительное масло

Шаги приготовления

69
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Морковь почистить, порезать на кругляши, лук почистить, порезать мелко, картофель порезать на крупные кубики. У болгарского перчика удалить семечки и порезать брусочками. У помидорки сделать крестообразные надрезы (для удаления шкурки), залить кипятком, подержать 10 минут.
2
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выложить кусочки мяса и порезанную луковицу, обжарить до мягкости лука. В кастрюлю емкостью в 2,5 литра наполнить кипящей водой чуть меньше половины кастрюли и переложить со сковороды обжаренную говядину с луком. Сразу за мясом в кастрюлю выложить картофель. Варить на среднем огне, не забывая снимать пенку.
3
Далее, добавить приправу для мяса, хмели-сунели, паприку, посолить. Варить минут 15.
4
Затем, пассеровать на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом порезанные лук, морковь, помидор, перец, томатпасту, перемешивая в течении 3 минут, добавить бульон из кастрюли в сковороду и тушить ещё 3 минуты. Тушеные овощи переложить в кастрюлю к мясу и картофелю. Долить в кастрюлю кипяченой воды, если это необходимо и досолить по вкусу. Но жидкости должно быть меньше, чем в обычном супе. Варить до готовности.
5
Кастрюлю с шурпой снять с плиты и дать настояться 20 минут. Подавать с рубленой зеленью. Приятного вам аппетита 🥰😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Здравствуйте.)А сколько порций?)
2 января 2021 г.
Ответить
Здравствуйте)). В граммах не скажу, да и смотря в какую емкость раскладывать). На 6-8 человек хватит)))
2 января 2021 г.
Ответить
Спасибо,взяла всего побольше ,на глаз ,большая семья .Почти приготовила .) Спасибо за рецепт.)А вы со сметаной подаёте?)
2 января 2021 г.
Ответить
А у нас по-разному)) любите? Почему нет, не отказывайте себе 😘❤️С Новым Годом, Всех Благ Вам!!!
3 января 2021 г.
Ответить
Спасибо)
3 января 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии