
Шурпа из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Шурпа – широко распространенный восточный овощной суп, приготовленный на мясном...
Ингредиенты
- Говядины 400-500 г
- Луковицы 2
- Моркови 2
- Болгарских перца 2
- Картошины 4 шт.
- Помидорка 1
- Томатпасты 2 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Специи к мясу 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи. Морковь почистить, порезать на кругляши, лук почистить, порезать мелко, картофель порезать на крупные кубики. У болгарского перчика удалить семечки и порезать брусочками. У помидорки сделать крестообразные надрезы (для удаления шкурки), залить кипятком, подержать 10 минут.
2
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом выложить кусочки мяса и порезанную луковицу, обжарить до мягкости лука. В кастрюлю емкостью в 2,5 литра наполнить кипящей водой чуть меньше половины кастрюли и переложить со сковороды обжаренную говядину с луком. Сразу за мясом в кастрюлю выложить картофель. Варить на среднем огне, не забывая снимать пенку.
3
Далее, добавить приправу для мяса, хмели-сунели, паприку, посолить. Варить минут 15.
4
Затем, пассеровать на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом порезанные лук, морковь, помидор, перец, томатпасту, перемешивая в течении 3 минут, добавить бульон из кастрюли в сковороду и тушить ещё 3 минуты. Тушеные овощи переложить в кастрюлю к мясу и картофелю. Долить в кастрюлю кипяченой воды, если это необходимо и досолить по вкусу. Но жидкости должно быть меньше, чем в обычном супе. Варить до готовности.
5
Кастрюлю с шурпой снять с плиты и дать настояться 20 минут. Подавать с рубленой зеленью. Приятного вам аппетита 🥰😋



5496
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)