
Булочки с посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
Мягкие дрожжевые булочки со сладкой, хрустящей посыпкой
Ингредиенты
- Тесто:
- Теплого молока 1 стак.
- Муки 3 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Растопленное сливочное масло 40-50 г
- Посыпка:
- Муки 3/4 стак.
- Сахара 1/2 стак.
- Мягкого сливочного масла 1/3 стак.
- Для смазывания:
- Яйцо 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В молоко добавить дрожжи, 1 ст муки и 1 ст.л сахара. Перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут до увеличения в объеме в 2 раза.
2
В подошедшую опару добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте.
3
Готовое тесто разделить на 8 - 10 частей, из каждой сформировать шарик. Выложить на противень и дать подойти в теплом месте еще 30 минут.
4
Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом, посыпать посыпкой и выпекать в духовке при 200 °С примерно 20 мин до золотистой корочки.
5
Посыпка: смешать все компоненты и растереть в крошку.



4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)