ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кисель черно-смородиновый

Кисель черно-смородиновый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Иногда, среди зимы, вместо постоянных чай-кофе-чай захочется чего-то летнего, ягодного...
5 порций

Ингредиенты

  • вода 1 л.+100гр.
  • черная смородина заморозка 150 гр
  • сахар (или по вкусу) 3 ст.л.
  • крахмал 2 ст.л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Смородину разморозить и размять деревянной толкушкой. Выделившийся сок слить в стакан. Оставшийся жмых залить 1 л. воды и поставить на огонь. Дать покипеть 5-7 минут и процедить отвар от ягод. Когда отвар снова закипит добавить сахар. В 100 гр. воды добавить сок и 2 ст.л. крахмала, хорошо размешать. Тонкой струйкой, все время помешивая, влить в кипящий отвар крахмал. Дать в очередной раз, уже киселю, закипеть и выключить огонь. Кисель готов.
2
Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, можно его посыпать сахаром. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!