Кисель черно-смородиновый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Иногда, среди зимы, вместо постоянных чай-кофе-чай захочется чего-то летнего, ягодного...
5 порций
Ингредиенты
- вода 1 л.+100гр.
- черная смородина заморозка 150 гр
- сахар (или по вкусу) 3 ст.л.
- крахмал 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смородину разморозить и размять деревянной толкушкой. Выделившийся сок слить в стакан. Оставшийся жмых залить 1 л. воды и поставить на огонь. Дать покипеть 5-7 минут и процедить отвар от ягод. Когда отвар снова закипит добавить сахар. В 100 гр. воды добавить сок и 2 ст.л. крахмала, хорошо размешать. Тонкой струйкой, все время помешивая, влить в кипящий отвар крахмал. Дать в очередной раз, уже киселю, закипеть и выключить огонь. Кисель готов.
2
Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, можно его посыпать сахаром. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5476
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!