
Кисель из черной смородины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тарасова Галина
На улице холодно, я люблю согреваться тёплым киселем🙂
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Воды 1-1,5 л
- Чёрной смородины (у меня мороженая) 1 стак.
- Крахмала (картофельного) 3 ст. л.
- Сахара 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготавливаю ингредиенты, жду когда разморозится смородина.
2
Размороженную смородину протираю через сито в отдельную чашку (получается густоватый сок), оставшийся жмых заливаю водой (я использовала 1 литр) и ставлю на плиту, после закипания провариваю минут 5, процеживаю и ставлю обратно на плиту.
3
Крахмал заливаю половиной стакана воды и тщательно перемешиваю. В процеженный компот засыпаю сахар, вливаю крахмал и протертый сок смородины, все тщательно перемешиваю и при слабом кипении провариваю ещё минуты 3-4. Кисель сразу загустевает от количества воды зависит плотность загустения.
4
Кисель люблю пить тёплым. ☕. Очень вкусно и полезно🙂



4.891378
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями