avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кисель из черной смородины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кисель из черной смородины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тарасова Галина
На улице холодно, я люблю согреваться тёплым киселем🙂

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
9 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Воды 1-1,5 л
  • Чёрной смородины (у меня мороженая) 1 стак.
  • Крахмала (картофельного) 3 ст. л.
  • Сахара 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготавливаю ингредиенты, жду когда разморозится смородина.
2
Размороженную смородину протираю через сито в отдельную чашку (получается густоватый сок), оставшийся жмых заливаю водой (я использовала 1 литр) и ставлю на плиту, после закипания провариваю минут 5, процеживаю и ставлю обратно на плиту.
3
Крахмал заливаю половиной стакана воды и тщательно перемешиваю. В процеженный компот засыпаю сахар, вливаю крахмал и протертый сок смородины, все тщательно перемешиваю и при слабом кипении провариваю ещё минуты 3-4. Кисель сразу загустевает от количества воды зависит плотность загустения.
4
Кисель люблю пить тёплым. ☕. Очень вкусно и полезно🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями