
Ревани
Рецепт с фото пошаговый
Автор Макс
Классика турецкой кондитерки.Для любителей сладкой и сочной выпечки! #выпечка #календарь
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахарного песка 0,5 стак.
- Рафинированного растительного масла 1 стак.
- Кефира или натурального йогурта 1 стак.
- Манной крупы 1 стак.
- Муки 3 ст. л.
- Разрыхлителя 10 г
- Ванильного сахара или 1 пакетик ванилина 10 г
- Для сиропа:
- Сахарного песка 2 стак.
- Воды 2 стак.
- Сок половины лимона
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
В самом начале процесса варим сироп:смешиваем сахар,воду,лимонный сок.Доводим смесь до кипения и варим 10-15 минут на маленьком огне.Сироп полностью остужаем.
2
Для теста взбить вместе все ингредиенты,кроме муки и манной крупы.Во взбитую массу добавить муку,разрыхлитель и крупу.Смешать аккуратно ложкой.
3
Готовое тесто выложить в смазанную форму,желательно в стеклянную или силиконовую,без съемных бортов,и выпекать при температуре 170 градусов до полной готовности.Проверить готовность зубочисткой.
4
Готовый пирог горячим разрезать на порционные куски и пропитать охлажденным сиропом.Это очень важно-разница в температурах гарантирует идеальную пропитку изделия.
5
Полностью охладить ревани,желательно оставить на ночь в холодильнике.Так лучше открываются все вкусовые ноты.
6
Сверху каждую порцию можно украсить кокосовой стружкой,фисташками или другими рубленными орешками.



4.911234
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)