Пшеничные булочки

Пшеничные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ганкова
Пышные,простые и вкусные)
2

Ингредиенты

пшеничной муки 500 грамм
сухих дрожжей 8 грамм
сахара 1 столовая ложка
соли 1 чайная ложка
воды 250 мл
масла растительного 4 столовые ложки
мягкого масла для смазывания 2 столовые ложки
Мак,кунжут или сахарная пудра для посыпки(я делаю без нее)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпьте в миску муку,сахар,соль и дрожжи и перемешайте.Налейте воду и растительное масло.
2
Замесите тесто.Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.Слегка притрусите миску или кастрюлю мукой,выложите тесто,накройте его и поставьте в холодильник на 24 часа.
3
Из готового,холодного теста сформируйте 12 шариков.Уложите их на противне,смазанном маслом,или застеленном бумагой для выпечки.Накройте тканевой салфеткой и оставьте на 20 минут.
4
Готовые,приподнявшиеся булочки смажьте сверху сливочным маслом,при желании посыпьте маком или кунжутом.
5
Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 225 градусов в течение 20 мин.
6
Достаньте булочки из духовки,охладите.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, очень хороший рецепт! Домашним очень понравилось.
25 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!