Пшеничные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Ганкова
Пышные,простые и вкусные)
Ингредиенты
- пшеничной муки 500 грамм
- сухих дрожжей 8 грамм
- сахара 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- воды 250 мл
- масла растительного 4 столовые ложки
- мягкого масла для смазывания 2 столовые ложки
- Мак,кунжут или сахарная пудра для посыпки(я делаю без нее)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Высыпьте в миску муку,сахар,соль и дрожжи и перемешайте.Налейте воду и растительное масло.
2
Замесите тесто.Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам.Слегка притрусите миску или кастрюлю мукой,выложите тесто,накройте его и поставьте в холодильник на 24 часа.
3
Из готового,холодного теста сформируйте 12 шариков.Уложите их на противне,смазанном маслом,или застеленном бумагой для выпечки.Накройте тканевой салфеткой и оставьте на 20 минут.
4
Готовые,приподнявшиеся булочки смажьте сверху сливочным маслом,при желании посыпьте маком или кунжутом.
5
Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке при температуре 225 градусов в течение 20 мин.
6
Достаньте булочки из духовки,охладите.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99540
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Artur Ismaylov
оставил(а)
Спасибо, очень хороший рецепт! Домашним очень понравилось.
25 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!