Немецкое песочное печенье на варёных желтках

Немецкое песочное печенье на варёных желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Вевербрант
Простое немецкое печенье на Рождество, Новый год и для дружеской встречи.

Ингредиенты

муки 225 грамм
сахара 50 грамм
сахарной пудры 50 грамм
сливочного масла или маргарина 150 грамм
сметаны 1 ст.л
варёных желтка 2
соли Щепотка
имбиря 0,5 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее выложить маргарин (или масло) на стол, чтобы оно стало мягким. Сварить вкрутую два яйца. Освободить желтки. Белки нам не понадобятся. Растереть яичные желтки с сахарным песком, удобно вилкой.Добавить сметану и перемешать
2
 Добавить яичную смесь к мягкому маргарину (маслу), перемешать. Добавить сахарную пудру, перемешать.
3
Муку перемешать с имбирем и солью. Добавляя порциями муку, замесить пластичное тесто. Сначала в миске.Замешивание закончить на столе. Желательно обойтись мукой в рамках рецепта.
4
 Выдержать тесто в целлофановом пакете 2 часа в салоне холодильника.
5
Достать тесто из холодильника, дать ему согреться. Раскатать тесто тонким слоем около 0,4 мм, вырезать формочками печенье.Выложить сформованное печенье на противень с пекарской бумагой.
6
Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200ºC 8–10 минут. Сверху печенье останется белым.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😍
13 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!