![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Немецкое песочное печенье на варёных желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Вевербрант
Простое немецкое печенье на Рождество, Новый год и для дружеской встречи.
Ингредиенты
- муки 225 грамм
- сахара 50 грамм
- сахарной пудры 50 грамм
- сливочного масла или маргарина 150 грамм
- сметаны 1 ст.л
- варёных желтка 2
- соли Щепотка
- имбиря 0,5 ч.л
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Заранее выложить маргарин (или масло) на стол, чтобы оно стало мягким. Сварить вкрутую два яйца. Освободить желтки. Белки нам не понадобятся.
Растереть яичные желтки с сахарным песком, удобно вилкой.Добавить сметану и перемешать
2
Добавить яичную смесь к мягкому маргарину (маслу), перемешать.
Добавить сахарную пудру, перемешать.
3
Муку перемешать с имбирем и солью. Добавляя порциями муку, замесить пластичное тесто. Сначала в миске.Замешивание закончить на столе. Желательно обойтись мукой в рамках рецепта.
4
Выдержать тесто в целлофановом пакете 2 часа в салоне холодильника.
5
Достать тесто из холодильника, дать ему согреться. Раскатать тесто тонким слоем около 0,4 мм, вырезать формочками печенье.Выложить сформованное печенье на противень с пекарской бумагой.
6
Выпекать на средней полочке духовки при температуре 200ºC 8–10 минут. Сверху печенье останется белым.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.851712
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1