
Тонкие дрожжевые блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюза Салимгареева
Я не умею печь блины. Мне как то посоветовали данный рецепт на работе- я долго...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплой воды 2 стак.
- Сахара 5 ст. л.
- Соли без горки 1 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Муки 3 стак.
- Кипятка 1 стак.
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
2 стакана теплой воды+ 5 ст. л. сахара+1 ч. л. соли+1 ч. л. сухих дрожжей+ 3 стакана муки.
2
Замесить густое тесто, поставить в теплое место и оставить на ночь. У меня быстродействующие дрожжи,поэтому уже через 2-3 часа я могу спокойно доделать тесто и выпекать.
3
Вскипятить 1 стакан воды, добавить в тесто и хорошо перемешать. Разбить туда 2 яйца- перемешать. Через 20-30 минут тесто начнет подниматься, добавить 1/2 стакана растительного масла и размешать. Впервый раз сковороду смазывания маслом, последующие-нет.
4
P.S. 1) Я люблю сладкие блины- поэтому добавляю 5 ложек сахара, вы можете 3. 2) Масла которое мы добавляем в тесто вполне достаточно. Не стоит их больше маслить. 3) На фото блины сделанные на пол теста (все ингредиенты делим в 2 раза), так что по полному рецепту они получаться в2 раза больше.



4.841744
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)