Крем-суп с креветками и грибами

Крем-суп с креветками и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Адищева
Вдохновлено рецептами паназиатской кухни

Ингредиенты

грибы любые свежие (я брала шампиньоны) 500 гр
- картофель 3-4 шт
плавленый сырок 1 шт
большая луковица 1
- сливки 20% 200 гр
масло сливочное 100 гр
креветки (любые, на ваш вкус и кошелёк) 500 гр
красный болгарский перец 1-2 шт
Соль, смесь перцев - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала почистить и отварить картофель, сделать из него пюре.
2
Затем мелко порубить грибы и лук и обжарить на сковороде
3
Теперь займемся бульоном: мелко порезать плавленный сырок, опустить в кастрюлю с холодной водой (примерно 1 литр - 1,5), довести до кипения, постоянно помешивая, а потом взбить блендером.
4
Смешать получившийся бульон с картофельным пюре и жареными грибами. Снова все вместе взбить блендером.
5
Добавить сливки и масло, посолить, поперчить и перемешать до однородной массы. Если получается слишком густо - можно немного разбавить кипячёной водой или бульоном из-под картофеля.
6
Креветки обжарить до красивой корочки и добавлять их в суп непосредственно перед подачей. Отдельно обжарить сладкий болгарский перец и также добавить в тарелку перед подачей. Блюдо можно украсить зелёным луком и кунжутом (у меня был черный, но белый тоже подойдёт)👌
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ирина, спасибо за интересный рецепт! Опубликуйте хотя бы один рецепт на этой неделе и получите от команды сайта секретную ссылку на подборку отличных...
11 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!