Тортик блинный "черная смородина"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Почти все умеют делать блинный,но вдруг кто-то не умеет и не знает,поэтому поделюсь...
Ингредиенты
- яйц 5
- кефира 1 литр
- сахара 5 ст.ложек
- соли 1 ч.ложка
- подсолнечного масла 8 столовых ложек
- Мука на глаз, так что бы получилось как густая сметана
- холодной воды 1 стакан
- сливок 500 со.
- Сироп черная смородина
- сахарной пудры 20-30 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сахар,соль,яйца,кефир перемешать миксером
2
Добавить масло и еще раз перемешать
3
Просеять муку и снова перемешать миксером
4
Получается примерно такое тесто
5
Добавляем воду и снова перемешиваем. Если все еще густо,то еще добавляем воды
6
Что бы было жидкое тесто
7
Печем блинчики. Можно немного теста отделить и добавить в него какао,тогда получатся шоколадные блинчики
8
Даем блинам остыть. Из этого количества ингридиентов получается много блинов,останутся еще так покушать. Делаем крем: немного взбиваем сливки на средней скорости,добавляем сироп черной смородины, по своему вкусу,сахарную пудру и уже взбиваем уже на большой скорости. Когда готовлю этот торт летом,то добавляю в крем свежие ягодки черной смородины. Так же можно любую ягоду и сироп на ваш вкус
9
Собираем торт. Выкладываем в форму как на фото крест на крест и смазываем кремом
10
11
Кладем сверху блин,так как у меня маленькая форма то один блин помещается,если у вас форма большая то кладем блины так,чтобы закрыть крем. Сверху крем и так столько слоев,сколько высота формы.
12
Дойдя до последнего слоя смазываем его кремом и закрываем сверху блинами,которые выкладывали поверх формы.
13
Достаем торт из формы и украшаем по своему усмотрению.
14
Вот так выглядит торт в разрезе. Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями