Красный суп или постный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария👩🏻🍳
Упрощённый рецепт классического борща! Вкус отменный! Можно кушать во время поста, с...
Ингредиенты
- средние картошки 3 шт
- средняя морковь 1 шт
- средняя луковица 1 шт
- средних свеклы 2 шт
- томатной пасты 1-2 столовые ложки
- квашеной капусты 150 гр
- соль, специи, зелень По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картошку нарезаем кубиками и ставим вариться. Воды наливаю чуть больше половины кастрюли (кастрюля 3 литра). Добавляем в воду лавровый лист и перец горошком (по желанию). В другой емкости предварительно отвариваем свеклу до полуготовности.
2
Готовим зажарку: мелко порезанный лук и тертую морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до мягкости. Добавляем в сковороду тертую свеклу, мелко порубленную квашеную капусту и томатную пасту (Можно ещё выдавить 1 дольку чеснока по желанию). Всю зажарку тушим минут 5-10.
3
Добавляем к картошке зажарку, приправляем специями и зеленью, солим и убавляем плиту на минимум. Варим суп ещё минут 10-15 и даём настояться 10 минут под крышкой. Все готово ✅
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94964
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!