ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тушеная рыба как консервы

Тушеная рыба как консервы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Вязникова
Так можно готовить любую мелкую рыбу с множеством костей, так как все косточки...

Ингредиенты

Рыба любая некрупная 1 кг
лук 500 гр
соль 2 ч.л
перец горошком
масло растительное 1 стакан
уксуса 1/3 стакана
лавровый лист 2-3 шт
чай 2 пакетика или 1 ч.л
воды 2/3 стакана

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, отрезать голову и плавники, промыть и дать стечь воде.
2
Порезать на кусочки шириной 4-5см, посолить, перемешать и отставить в сторону.
3
Лук почистить, нарезать полукольцами.
4
Заварить 2пак. чая в 2/3 ст. кипятка или 1 ч.л. заварки. Она придаёт консервам приятный цвет.
5
В толстостенную кастрюлю на дно выложить лук, потом плотно поместить слой рыбы, добавить перец горошком 4-5 шт и 2-3 горошины душистого перца. Повторить ещё раз слои. Последний слой - лук.
6
Вылить заварку, уксус, растительное масло, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания убавить огонь до минимума и тушить 5-6 часов. Если рыба мелкая, возможно, приготовится быстрее, надо пробовать, как только косточки стали мягкими, блюдо готово. Холодное вкуснее, чем горячее. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
СПАСИБО большое за рецепт, обязательно попробую
18 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!