Тушеная рыба как консервы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Вязникова
Так можно готовить любую мелкую рыбу с множеством костей, так как все косточки...
Ингредиенты
- Рыба любая некрупная 1 кг
- лук 500 гр
- соль 2 ч.л
- перец горошком
- масло растительное 1 стакан
- уксуса 1/3 стакана
- лавровый лист 2-3 шт
- чай 2 пакетика или 1 ч.л
- воды 2/3 стакана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, отрезать голову и плавники, промыть и дать стечь воде.
2
Порезать на кусочки шириной 4-5см, посолить, перемешать и отставить в сторону.
3
Лук почистить, нарезать полукольцами.
4
Заварить 2пак. чая в 2/3 ст. кипятка или 1 ч.л. заварки. Она придаёт консервам приятный цвет.
5
В толстостенную кастрюлю на дно выложить лук, потом плотно поместить слой рыбы, добавить перец горошком 4-5 шт и 2-3 горошины душистого перца. Повторить ещё раз слои. Последний слой - лук.
6
Вылить заварку, уксус, растительное масло, закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. После закипания убавить огонь до минимума и тушить 5-6 часов. Если рыба мелкая, возможно, приготовится быстрее, надо пробовать, как только косточки стали мягкими, блюдо готово. Холодное вкуснее, чем горячее. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96811
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!