
Нежный медовик♥️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Albina
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Масла сливочного 180 г
- Меда 2 ст. л.
- Молока 100 г
- Яйца 3
- Сахара 1 стак.
- Сода
- для крема
- Сгущенки 1 бан.
- Масла сливочного 80 г
- Сметаны 20% 2 ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подогреть на среднем огне масло, мед и молоко, добавляем пол чайной ложки соды и мешаем до образования пены, затем убираем с плиты.
2
Взбиваем яйца с сахаром и добавляем жидкость с маслом, все вместе перемешиваем и по- немногу добавляем муку, тесто должно получится как густая сметана, убираем в холодильник на 2 часа.
3
Пока тесто в холодильнике, готовим крем. Масло взбиваем со сгущенкой и сметаной.
4
Прошло 2 часа, тесто уже затвердело, на стол засыпаем немного муки и сверху тесто, и уже теперь месим тесто, оно должно быть мягким, не прилипать к рукам, делим тесто на 6 частей(сколько вы хотите коржей, чтоб получилось, у меня всегда 6-7) раскатываем коржи и ложим на противень, с пергаментной бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку на 6-7 минут при температуре 180^С
5
Коржи приготовились, теперь формируем из них именно ту форму, какую вы хотите, для этого я беру мерную тарелку, ложу на корж и вырезаю нужный размер, складываю наш торт, смазывая сгущенным кремом ) Остатки коржей размельчаем в блендере, если блендера нет, то можно скалкой (пакетик заполняем остатками коржа, закрываем его и скалкой проводим, до измельчения).Сверху и по бокам торта посыпаем крошкой 🤗 Убираем торт на ночь в холодильник. Приятного аппетита 😘



4.931088
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)