Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solarfood.by
2-3 порции
Ингредиенты
- средний баклажан 1
- кабачок цуккини 1
- крупных помидоров 4-5
- оливкового масла 2 ст.л.
- Свежий базилик и розмарин для подачи
- Для соуса
- луковица 1
- чеснока 2-3 зубчика
- томатной пасты 400 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
2
Разогреть духовку до 175 °
3
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
4
Добавить томатную пасту, соль, перец.
5
Пока готовится соус, все овощи нарезать на кружочки,приблизительно равные по толщине в таком порядке: кабачок - помидор - баклажан - помидор -кабачок. Повторять до тех пор, пока "змейка" не заполнит всю ёмкость для запекания.
6
Залить всё томатным соусом.
7
Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
8
Перед подачей украсить базиликом и розмарином.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями