Курочка под снегом (под белками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Горячая "Курочка под снегом" - новогоднее блюдо, которое непременно станет украшением...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- куриное бедро 4 шт.
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- оливкового масла, 4 ч.л
- белка 2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
У куриных бёдер вырезать косточки или сразу взять филе.
Положить кожей вниз, накрыть плёнкой и слегка отбить.
Посолить, посыпать специями (я беру сухой чеснок, копченую молотую паприку и приправу для курицы).
На каждый кусочек влить по одной чайной ложке масла и руками обмазать со всех сторон.
Выложить кусочки мяса на противень, застеленный фольгой, кожей вниз.
2
Сверху прижать формой для выпечки подходящего размера, а на неё поставить банку с водой.
Отправить всю конструкцию в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Перед концом запекания хорошо взбить два белка с солью.
3
Достать мясо и сразу же убавить духовку до 160 градусов.
Убрать груз и выложить на каждый кусочек курицы взбитые белки, так, чтобы кусочки были полостью закрыты. Убрать в духовку еще на 7-10 минут.
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!