avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курочка под снегом (под белками)

Курочка под снегом (под белками)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Горячая "Курочка под снегом" - новогоднее блюдо, которое непременно станет украшением...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • куриное бедро 4 шт.
  • соль по вкусу,
  • специи по вкусу,
  • оливкового масла, 4 ч.л
  • белка 2

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
У куриных бёдер вырезать косточки или сразу взять филе. Положить кожей вниз, накрыть плёнкой и слегка отбить. Посолить, посыпать специями (я беру сухой чеснок, копченую молотую паприку и приправу для курицы). На каждый кусочек влить по одной чайной ложке масла и руками обмазать со всех сторон. Выложить кусочки мяса на противень, застеленный фольгой, кожей вниз.
2
Сверху прижать формой для выпечки подходящего размера, а на неё поставить банку с водой. Отправить всю конструкцию в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Перед концом запекания хорошо взбить два белка с солью.
3
Достать мясо и сразу же убавить духовку до 160 градусов. Убрать груз и выложить на каждый кусочек курицы взбитые белки, так, чтобы кусочки были полостью закрыты. Убрать в духовку еще на 7-10 минут. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!