Имбирный торт

Имбирный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Ингредиенты

муки 210 гр
разрыхлителя 1,5 ст л
молотого имбиря 1 ч л
корицы 1 ч л
молотой гвоздики 1/2 ч л
несладкого какао 1 ст л
масла комнатной температуры 55 гр
сахара 210 гр
яйца 2
ванильного экстракта 1 ч л
соды 1 ст л
молока 125 мл
Крем:
крим чиза комнатной температуры 600 гр
сливок 33% из холодильника 350 мл
сахарная пудра по вкусу
красный пищевой гелевый краситель
ванильного экстракта 1/2 ч л
Шоколадные подтеки:
сливок 33% 45 мл
шоколада 45 гр
красный пищевой краситель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ТОРТ:1) Просейте и перемешайте вместе : муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и какао в отдельной миске. 2) Взбейте масло комнатной температуры с сахаром 2-3 минуты. 3) Добавьте яйца комнатной температуры и ванильный экстракт, взбейте до однородности. 4) Смешайте молоко с содой.
2
5) В миску к яйцам добавьте половину сухих ингредиентов и половину молока, перемешайте и повторите процесс. 6) Выпекайте в трех формах диаметром 15 см 25-30 минут, проверяйте на готовность с помощью зубочистки. Дайте тортам остыть в форме минимум 10 минут и только затем извлеките. Дайте им остыть до комнатной температуры, разрежьте каждый корж на пополам, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
3
Крем :1) Взбейте крим чиз комнатной температуры с холодными сливками. Масса сама сойдется через некоторое время. 2) Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру по вкусу. 3) Выровняйте торт кремом, а оставшийся крем (1/3 примерно), окрасьте в красный цвет при помощи красителя
4
Шоколадные подтеки: 1) Нагрейте сливки в микроволновке. 2) Налейте сливки на шоколад, дайте ему постоять минуты 2-3, шоколад слегка размягчится и массу будет проще перемешать. 3) Добавьте краситель. 4) Дайте массе остыть до комнатной температуры перед тем как украшать торт.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Мой вариант торта, гвоздику недобавляла. Спасибо за рецепт. При зазрезе коржей, подъедала крошки, вкуснооо.
30 декабря 2018 г.
Ответить
Прекрасная интерпретация!) с наступающим !)
31 декабря 2018 г.
Ответить
Вас тоже с наступающим
31 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!