Имбирный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- муки 210 гр
- разрыхлителя 1,5 ст л
- молотого имбиря 1 ч л
- корицы 1 ч л
- молотой гвоздики 1/2 ч л
- несладкого какао 1 ст л
- масла комнатной температуры 55 гр
- сахара 210 гр
- яйца 2
- ванильного экстракта 1 ч л
- соды 1 ст л
- молока 125 мл
- Крем:
- крим чиза комнатной температуры 600 гр
- сливок 33% из холодильника 350 мл
- сахарная пудра по вкусу
- красный пищевой гелевый краситель
- ванильного экстракта 1/2 ч л
- Шоколадные подтеки:
- сливок 33% 45 мл
- шоколада 45 гр
- красный пищевой краситель
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
ТОРТ:1) Просейте и перемешайте вместе : муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику и какао в отдельной миске.
2) Взбейте масло комнатной температуры с сахаром 2-3 минуты.
3) Добавьте яйца комнатной температуры и ванильный экстракт, взбейте до однородности.
4) Смешайте молоко с содой.
2
5) В миску к яйцам добавьте половину сухих ингредиентов и половину молока, перемешайте и повторите процесс.
6) Выпекайте в трех формах диаметром 15 см 25-30 минут, проверяйте на готовность с помощью зубочистки. Дайте тортам остыть в форме минимум 10 минут и только затем извлеките. Дайте им остыть до комнатной температуры, разрежьте каждый корж на пополам, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
3
Крем :1) Взбейте крим чиз комнатной температуры с холодными сливками. Масса сама сойдется через некоторое время.
2) Добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру по вкусу.
3) Выровняйте торт кремом, а оставшийся крем (1/3 примерно), окрасьте в красный цвет при помощи красителя
4
Шоколадные подтеки: 1) Нагрейте сливки в микроволновке.
2) Налейте сливки на шоколад, дайте ему постоять минуты 2-3, шоколад слегка размягчится и массу будет проще перемешать.
3) Добавьте краситель.
4) Дайте массе остыть до комнатной температуры перед тем как украшать торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Татьяна Ряжских (Стрельцова)
оставил(а)
Мой вариант торта, гвоздику недобавляла. Спасибо за рецепт. При зазрезе коржей, подъедала крошки, вкуснооо.
30 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!