Куриная ветчина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Margarita Igorevna
При работе с мясом для изготовления колбас есть одна тонкость, которую нужно соблюдать!...
Ингредиенты
- Куриные окорочка 6 шт
- Куриное филе 2 шт
- Сливки или молоко 110 мл
- Соль 30 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С окорочков очищаем мясо и перекручиваем его на мясорубке
2
Добавляем молоко и соль, перебиваем погружным блендером до появления однородной массы. Добавляем нарезанное мелким кубиком филе. Убираем в холодильник на 2 часа.
3
Коллагеновую оболочку замачиваем в тёплом соляном растворе (1 ст л соли на 1 литр воды) на 20 мин и начиняем колбаску!
4
Воду в кастрюле доводим до 90 гр и уменьшаем огонь и придерживаемся температурного режима 85-87 гр. или если нет градусника, доводим воду до кипения, как только закипит уменьшаем огонь, чтоб вода не кипела и варим 1 час 10 мин!
5
Готовую колбаску достаём из горячей воды и охлаждаем под холодной проточной из под крана. И убираем в холодильник до полного остывания. Готово! Наслаждаемся домашней ветчинкой)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями