avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Почки "заячьи" верченые (рагу из говяжьих почек)

Почки "заячьи" верченые (рагу из говяжьих почек)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксанка_Ока 🌳
Когда идет речь о приготовлении почек - у меня сразу всплывает фраза из фильма "Иван...

Ингредиенты

  • говяжьих почек 500-700 гр.
  • репчатая луковица 1
  • - соленые огурцы 3-4 штуки
  • картофель - примерно грамм 500-600
  • мука 1 ст. ложка
  • масло сливочное 2-3 ст. ложки
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Не буду писать про то, что почки нужно очистить от жира и пленки, вымочить несколько часов, так как сейчас в магазинах все субпродукты продаются уже обработанные.
2
Моем наши почки (в смысле говяжьи), заливаем холодной водой, доводим до кипения. Воду сливаем. Почки хорошо промываем, заливаем повторно водой и ставим варить часа так на 1-1,5. В мультиварке-скороварке у меня почки готовы за 30 минут.
3
После готовности почек, готовим соус. Для этого на сливочном масле поджариваем 1 ст. ложку муки до коричневого цвета, добавляем тоненькой струйкой, постоянно помешивая (чтоб не было комочков), полтора стакана горячего почечного бульона, доводим до кипения и провариваем на слабом огне 10-15 минут.
4
Обжариваем мелконарезанную луковицу до прозрачности, затем добавляем отварные почки, предварительно нарезанные на небольшие кусочки и обжариваем 3 минуты. Картофель нарезаем дольками и предварительно обжариваем.В неглубокую кастрюлю или сотейник выкладываем почки с луком, далее слой картофеля (обжаренного), далее нарезанные тонкими кружочками маринованные огурцы, добавляем пару листиков лаврушки, несколько горошин перца, солим и перчим по вкусу
5
Заливаем соусом и ставим тушить на средний огонь минут на 30, не перемешивая в процессе тушения. При подаче на стол посыпаем мелконарезанной зеленью.
6
Это действительно вкусно! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями