Почки "заячьи" верченые (рагу из говяжьих почек)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка_Ока 🌳
Когда идет речь о приготовлении почек - у меня сразу всплывает фраза из фильма "Иван...
Ингредиенты
- говяжьих почек 500-700 гр.
- репчатая луковица 1
- - соленые огурцы 3-4 штуки
- картофель - примерно грамм 500-600
- мука 1 ст. ложка
- масло сливочное 2-3 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Не буду писать про то, что почки нужно очистить от жира и пленки, вымочить несколько часов, так как сейчас в магазинах все субпродукты продаются уже обработанные.
2
Моем наши почки (в смысле говяжьи), заливаем холодной водой, доводим до кипения. Воду сливаем. Почки хорошо промываем, заливаем повторно водой и ставим варить часа так на 1-1,5. В мультиварке-скороварке у меня почки готовы за 30 минут.
3
После готовности почек, готовим соус. Для этого на сливочном масле поджариваем 1 ст. ложку муки до коричневого цвета, добавляем тоненькой струйкой, постоянно помешивая (чтоб не было комочков), полтора стакана горячего почечного бульона, доводим до кипения и провариваем на слабом огне 10-15 минут.
4
Обжариваем мелконарезанную луковицу до прозрачности, затем добавляем отварные почки, предварительно нарезанные на небольшие кусочки и обжариваем 3 минуты. Картофель нарезаем дольками и предварительно обжариваем.В неглубокую кастрюлю или сотейник выкладываем почки с луком, далее слой картофеля (обжаренного), далее нарезанные тонкими кружочками маринованные огурцы, добавляем пару листиков лаврушки, несколько горошин перца, солим и перчим по вкусу
5
Заливаем соусом и ставим тушить на средний огонь минут на 30, не перемешивая в процессе тушения.
При подаче на стол посыпаем мелконарезанной зеленью.
6
Это действительно вкусно!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями