
Пряник имбирный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Сабитова
Многие готовили и выкладывали рецепты своих пряников. И я не исключение.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 3 ст. л.
- Меда 3 ст. л.
- Сода гашеная треть 1 ч. л.
- Имбиря 2 ч. л.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Мускатный орех на кончике ножа
- Слив. масла 130 г
- Мука сколько возьмет (гр 600 примерно). зависит от муки
- Для айсинга
- Белок яичный 1
- Пудры сахарной 250 г
- Лимонная кислота на кончике ножа
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Соединить сухие ингредиенты
2
На водяной бане растопить сахар,масло и мёд
3
Всё соединить и замесить тесто.
4
Убрать в холодильник. Лучше на сутки.
5
Вырезать пряник. Выпекать 7-10 мин при 180 градусах
6
Когда пряник полностью остынет, разрисовать глазурью. Доя получения разноцветной глазури добавить в нее пищевой краситель
7
Взбить белок с пудрой и лимонной кислотой.
4.881449
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


































































