avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряник имбирный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряник имбирный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Сабитова
Многие готовили и выкладывали рецепты своих пряников. И я не исключение.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
71 г
arrow
icon
0 %
Сахар
46 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 3 ст. л.
  • Меда 3 ст. л.
  • Сода гашеная треть 1 ч. л.
  • Имбиря 2 ч. л.
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Слив. масла 130 г
  • Мука сколько возьмет (гр 600 примерно). зависит от муки
  • Для айсинга
  • Белок яичный 1
  • Пудры сахарной 250 г
  • Лимонная кислота на кончике ножа

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Соединить сухие ингредиенты
2
На водяной бане растопить сахар,масло и мёд
3
Всё соединить и замесить тесто.
4
Убрать в холодильник. Лучше на сутки.
5
Вырезать пряник. Выпекать 7-10 мин при 180 градусах
6
Когда пряник полностью остынет, разрисовать глазурью. Доя получения разноцветной глазури добавить в нее пищевой краситель
7
Взбить белок с пудрой и лимонной кислотой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями