
Воздушный яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zalina Bu @mamahomefood
Просто тает во рту и на следующий день (если останется😃) такой же волшебно-воздушный🥧 🍎
Ингредиенты
- Яблочные «рожки»:
- Мука 0,5 кг
- Молоко 250 мл
- Дрожжи сух 7 г
- Слив. масло 40 г
- Раст. масло 30 г
- Сахар 70 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Начинка:
- Средних яблоки 5
- Слив. масло 30 г
- Корица - (по желанию, у меня - ванилин) 1 ч. л.
- Штрейзельная крошка (обсыпка):
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 200 г
- Мука 150 г
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
1️⃣В теп. молоке растворяем соль и сахар. Слив. масло растопить. Муку просеять.
2️⃣Замесить тесто, соедин. молоко с мукой и дрожжами, добав. яйцо.
Тесто должно быть мягким и липким.
3️⃣В процессе замеса добавить раст. масло, вымесить до отставания теста от рук (5-7 мин).
4️⃣Оставляем тесто на 1-1,5 ч. в тепле.
2
Начинка:
5️⃣Яблоки очищаем, нарезаем на кубики см*см
6️⃣На сков.растопить слив. масло и потушить яблоки 3-5 мин,посып. корицей (или ванилином).Дать остыть!
Посыпка:
7️⃣Смешать муку, сахар, нарез. холодное слив. масло и растереть в крошку, поставить в холодильник.
3
Собираем пирог в форму не ◀️ 30 см.
Смазать форму сл. маслом, присыпать мукой.
Тесто обмять, разделить на 8 частей, сделать шарики,раскатать каждый в лепешку.
Разлож.на пол круга посыпку, сложить. Сверху разлож.посыпку, оставить немного для украшения.
Сверху на крышку выложить ябл. начинку и завернуть с 2-х сторон к центру. Получатся 2 рожка.
Уложить их в форму, накрыть пленкой и оставить на 30-40 мин.
Перед выпечкой смазать яйцом, посыпаем крошкой, печем в разогретой до 180 гр. 40-50 м



4.861575
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)