
🍏Яблочный пирог (отрывной)🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Рецептик от Светланки ❤️
Этот пирог очень удобно подавать к столу, т к не требует нарезки и очень легко делится...
Ингредиенты
- Молока 250 мл
- Дрожжи сухие 1 пак.
- Сахар коричневый 1,5 стак.
- Соль 1 щеп.
- Растительного масла 6 ст. л.
- Мука 550 г
- Яйца 2
- Масло сливочное 200 г
- Крупные яблоки 4 шт.
- Корица 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Замесим тесто. Смешаем тёплое молоко, дрожжи, 1 яйцо, соль, 4ст.л сахара, растительное масло, 400г муки. Поставить в тёплое место подходить.
2
Тем временем. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. И обжариваем на сливочном масле 100г и 2 ст. л сахара. Потушить 5 минут, добавить корицу. Потушить ещё 5 минут и снять с огня.
3
Для крошки нам понадобятся остатки муки, сахара и сливочного масла. Перетереть все в крошку.
4
Готовое тесто разделить на 8 равных частей и скатать в шарики. Шарик раскачиваем тонко в круг. Посыпаем крошкой и складываем пополам. (что бы вышла форма чебурека) Затем снова посыпать крошкой, по уголкам выложить яблочки и каждую сторону скрутить к центру. Так проделать с каждым шариком. Выкладывать наши рогалики на противень застеленный пергаментом, формируя кружок. Если есть круглая форма 30 см, то удобнее наверно в форме.
5
Смазать яйцом пирог и присыпать сверху крошкой. Выпекать на 180 градусах 45 минут.



4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)