avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍏Яблочный пирог (отрывной)🍏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍏Яблочный пирог (отрывной)🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❤️Рецептик от Светланки ❤️
Этот пирог очень удобно подавать к столу, т к не требует нарезки и очень легко делится...

Ингредиенты

  • Молока 250 мл
  • Дрожжи сухие 1 пак.
  • Сахар коричневый 1,5 стак.
  • Соль 1 щеп.
  • Растительного масла 6 ст. л.
  • Мука 550 г
  • Яйца 2
  • Масло сливочное 200 г
  • Крупные яблоки 4 шт.
  • Корица 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Замесим тесто. Смешаем тёплое молоко, дрожжи, 1 яйцо, соль, 4ст.л сахара, растительное масло, 400г муки. Поставить в тёплое место подходить.
2
Тем временем. Нарезаем яблоки мелкими кубиками. И обжариваем на сливочном масле 100г и 2 ст. л сахара. Потушить 5 минут, добавить корицу. Потушить ещё 5 минут и снять с огня.
3
Для крошки нам понадобятся остатки муки, сахара и сливочного масла. Перетереть все в крошку.
4
Готовое тесто разделить на 8 равных частей и скатать в шарики. Шарик раскачиваем тонко в круг. Посыпаем крошкой и складываем пополам. (что бы вышла форма чебурека) Затем снова посыпать крошкой, по уголкам выложить яблочки и каждую сторону скрутить к центру. Так проделать с каждым шариком. Выкладывать наши рогалики на противень застеленный пергаментом, формируя кружок. Если есть круглая форма 30 см, то удобнее наверно в форме.
5
Смазать яйцом пирог и присыпать сверху крошкой. Выпекать на 180 градусах 45 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2