
Творожная запеканка на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yanaaaz
Этот рецепт подходит для тех, у кого нет духовки.
Простая в приготовлении и очень...
45-60 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- творога 0,4-0,5 кг
- яйца 2
- сахара(в зависимости от того, кто какой сладости любит выпечку) 50-80 гр
- манной муки 50 гр
- изюма 50-80 гр
- сливочного масла 50 гр
- сметаны 50-70 гр
- панировочных сухарей/манки 20 гр
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Сметану нужно немного подогреть.Затем добавляем к ней сахарный песок, размешиваем. Добавляем манную крупу. Соединяем, перемешиваем еще раз, отставляем на несколько минут, пусть крупинки разбухнут.
Если нет сметаны дома, манку можно залить 2-3 ст.л молока.
2
Масло растопить в сковородке, в которой будем готовить запеканку. Перелить в миску. Остатки распределить по поверхности. Лучше использовать сковороду с толстыми стенками. Обсыпаем смазанную поверхность белыми сухариками или манкой.
3
Взбиваем яйца. Творог перетираем либо тоже взбиваем, соединяем все и добавляем растопленное масло. Следом выкладываем манку со сметаной. Взбиваем творожную массу еще раз. В конце вводим промытый и запаренный изюм.
4
Выкладываем запеканку на сковороду. Берем ложку, выкладываем по всей поверхности сковороды маленькие кучки. Как только весь творог окажется на сковороде, аккуратно лопаткой выравниваем верх.
5
Накрываем сковородку. Готовим творожную запеканку на маленьком огне, практически на минимуме от 40-60 минут. Запеканка готова, если масса загустела и начала румянится.
Если брать творог 0,4 гр, то можно добавить манки побольше.
Можно добавить ванилин или ванильный сахар. Можно делать без изюма, а добавить порезанную курагу или чернослив.
Приятного аппетита!!!



4.881454
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)