Рататуй на подушке из куриного фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Iltyakova
Ингредиенты
- . Куриный фарш - 400 гр
- . Лук - две небольшие головки
- . Баклажан
- . Кабачок (цуккини) - 2 шт
- . Помидоры ~ 2-3
- . Мелконарезанные томаты (готовые, но можно вместо этого добавить обычные помидоры, очищенные и измельчённые)
- . Болгарский перец
- . Чеснок - по вкусу
- . Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
93
человека планируют готовить
1
Для начала - отправьте болгарский перец в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. После прошествии времени - замотать в пищевую пленку, чтобы было легко снять с него кожицу
2
Мелко режем лук, отправляем его в сковородку на средний огонь. Доводим до «прозрачности»
3
К луку добавляем фарш
4
После того, как фарш побелеет - добавляем чеснок
5
Добавляем очищенный и порезанный перчик и измельчённые томаты
6
Солим, добавляем приправы по вкусу, тушим около 15-20 минут
7
В это время нарезаем баклажаны, кабачки (цуккини), помидоры и лук (можно круглешками, но я решила резать продольно)
8
Выкладываем протушенный с перцем, чесноком, луком и томатами фарш в жаропрочную тару (для духовки. У меня - круглая)
9
Сверху выкладываем порезанные овощи, сбрызгиваем маслом и подсаливаем
10
Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-50 минут
11
Готово! Больше моих рецептов можно найти в Инстаграм-профиле @ptichka_gotovit
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!