avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй на подушке из куриного фарша

Рататуй на подушке из куриного фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Iltyakova

Ингредиенты

  • . Куриный фарш - 400 гр
  • . Лук - две небольшие головки
  • . Баклажан
  • . Кабачок (цуккини) - 2 шт
  • . Помидоры ~ 2-3
  • . Мелконарезанные томаты (готовые, но можно вместо этого добавить обычные помидоры, очищенные и измельчённые)
  • . Болгарский перец
  • . Чеснок - по вкусу
  • . Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

93
человека планируют готовить
1
Для начала - отправьте болгарский перец в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. После прошествии времени - замотать в пищевую пленку, чтобы было легко снять с него кожицу
2
Мелко режем лук, отправляем его в сковородку на средний огонь. Доводим до «прозрачности»
3
К луку добавляем фарш
4
После того, как фарш побелеет - добавляем чеснок
5
Добавляем очищенный и порезанный перчик и измельчённые томаты
6
Солим, добавляем приправы по вкусу, тушим около 15-20 минут
7
В это время нарезаем баклажаны, кабачки (цуккини), помидоры и лук (можно круглешками, но я решила резать продольно)
8
Выкладываем протушенный с перцем, чесноком, луком и томатами фарш в жаропрочную тару (для духовки. У меня - круглая)
9
Сверху выкладываем порезанные овощи, сбрызгиваем маслом и подсаливаем
10
Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-50 минут
11
Готово! Больше моих рецептов можно найти в Инстаграм-профиле @ptichka_gotovit
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!