Рататуй на подушке из куриного фарша

Рататуй на подушке из куриного фарша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anastasia Iltyakova

Ингредиенты

. Куриный фарш - 400 гр
. Лук - две небольшие головки
. Баклажан
. Кабачок (цуккини) - 2 шт
. Помидоры ~ 2-3
. Мелконарезанные томаты (готовые, но можно вместо этого добавить обычные помидоры, очищенные и измельчённые)
. Болгарский перец
. Чеснок - по вкусу
. Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала - отправьте болгарский перец в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. После прошествии времени - замотать в пищевую пленку, чтобы было легко снять с него кожицу
2
Мелко режем лук, отправляем его в сковородку на средний огонь. Доводим до «прозрачности»
3
К луку добавляем фарш
4
После того, как фарш побелеет - добавляем чеснок
5
Добавляем очищенный и порезанный перчик и измельчённые томаты
6
Солим, добавляем приправы по вкусу, тушим около 15-20 минут
7
В это время нарезаем баклажаны, кабачки (цуккини), помидоры и лук (можно круглешками, но я решила резать продольно)
8
Выкладываем протушенный с перцем, чесноком, луком и томатами фарш в жаропрочную тару (для духовки. У меня - круглая)
9
Сверху выкладываем порезанные овощи, сбрызгиваем маслом и подсаливаем
10
Отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 40-50 минут
11
Готово! Больше моих рецептов можно найти в Инстаграм-профиле @ptichka_gotovit
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!