
Суп-пюре из кукурузы с хрустящими чипсами из бекона 😋😋😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Без особых хлопот - отличный результат!
Ингредиенты
- консервированной сладкой кукурузы 1 банка
- репчатого лука 1/4
- сливок 10% 50 мл
- полосочек сырокопченого бекона 6
- Соль, перец, тимьян по вкусу
- Петрушка свежая
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кукурузу вместе с жидкостью выложить в кастрюлю, залить водой и варить до мягкости (у меня кукуруза варилась 40 мин) на среднем огне, минут за 10 до окончания варки, добавить соль, пассированный лук, чёрный перец, тимьян.
Готовый суп пюрировать блендером, добавить сливки, довести до кипения.
Не кипятить! ☝🏻
2
Бекон выложить на сухую горячую сковородку и обжарить до хрустящей корочки,выложить на бумажное полотенце.
Готовый бекон поломать.
В тарелку с супом добавить бекон, перец, петрушку.
Такой суп лучше варить из не очень сладкой кукурузы (Бондюэль - очень сладкая). Его также можно варить с куриной грудкой, но тогда получится совсем другая история! 😄



4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями