Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Борщ ,как у бабушки. Именно бабушка научила меня некоторым хитростям в приготовлении...
Ингредиенты
- Мясо на кости
- Воды 2,5 литров
- луковица 1
- морковь 1
- свёкла 1
- чеснока 3 зубчика
- болгарский перец 1
- Картофелины 3
- томатной пасты 1 ч.л
- уксуса 1 ст.л
- Капуста (у меня квашеная) 250 гр
- Лавровый лист
- Соль
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Ставим варить мясо и картошку. Как закипит добавляем соль. Варим на среднем огне, не забывая снимать пенку. Как картошка свариться, вынимаем и разминаем вилочкой. В бульон отправляем капусту (у меня квашенная, не забываем её хорошо промыть). Варим до готовности.
2
А тем временем готовим зажарку. Овощи шинкуем. В разогрутую сковороду, с растительным маслом, отправляем лук,чеснок,морковь и перец. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем свеклу, и ещё жарим Минут 5. Затем добавляем уксус, обжариваем 2-3 минуты, и добавляем томатную пасту. Обжариваем ещё с минутку, и добавляем 3 половника бульона из кастрюли. Тушим минут 10.
3
Как только капуста будет готова, вытаскиваем мясо, отделяем его от кости и режем на кусочки. Отправляем мясо, картошку, зажарку и лаврушку в кастрюлю. Пробуем на соль. Доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем. По желанию можно добавить зелень, и приправу для супа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Сын попросил приготовить борщ по новому рецепту. Выбрали ваш рецепт и не ошиблись. Спасибо большое, очень понравился!!!
12 января 2019 г.
Ответить