
Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор А elita
Борщ ,как у бабушки. Именно бабушка научила меня некоторым хитростям в приготовлении...
Ингредиенты
- Мясо на кости
- Воды 2,5 л
- Луковица 1
- Морковь 1
- Свёкла 1
- Чеснока 3 зуб.
- Болгарский перец 1
- Картофелины 3
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Уксуса 1 ст. л.
- Капуста (у меня квашеная) 250 г
- Лавровый 1 лист.
- Соль
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Ставим варить мясо и картошку. Как закипит добавляем соль. Варим на среднем огне, не забывая снимать пенку. Как картошка свариться, вынимаем и разминаем вилочкой. В бульон отправляем капусту (у меня квашенная, не забываем её хорошо промыть). Варим до готовности.
2
А тем временем готовим зажарку. Овощи шинкуем. В разогрутую сковороду, с растительным маслом, отправляем лук,чеснок,морковь и перец. Обжариваем до золотистого цвета. Добавляем свеклу, и ещё жарим Минут 5. Затем добавляем уксус, обжариваем 2-3 минуты, и добавляем томатную пасту. Обжариваем ещё с минутку, и добавляем 3 половника бульона из кастрюли. Тушим минут 10.
3
Как только капуста будет готова, вытаскиваем мясо, отделяем его от кости и режем на кусочки. Отправляем мясо, картошку, зажарку и лаврушку в кастрюлю. Пробуем на соль. Доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем. По желанию можно добавить зелень, и приправу для супа.



4.82091
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)