Котлеты мясные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Настоящие мясные котлеты без хлеба, сухарей, панировки.
5 порций
Ингредиенты
- фарша мясного свино-говяжьего 375 г
- яичный белок сырой 1
- репчатого лука 40 г
- перца красного молотого 1/4 ч.л.
- кориандра сухого молотого 1/3 ч.л.
- орегано сухого молотого 1/3 ч.л.
- сельдерея сухого молотого 1/3 ч.л.
- соли (или по вкусу) 2 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать лук помельче. Фарш перемешать с сырым яичным белком, луком и приправами. Помять его рукой хорошенько.
2
Сформовать котлеты. Жарить на сильно разогретой сковороде, на слабом огне (то есть положить на сильно разогретую сковороду, накрыть крышкой и уменьшить огонь): 3 минуты с каждой стороны.
Попробовать готовность ножом, если нужно, ещё раз перевернуть. Возможно, переворачивать больше и не потребуется. Готовность определяется по цвету сока, выделяющегося из котлеты при надавливании ножом.
3
Получается 5 котлет. На главном фото показаны обе стороны котлет.
Белок не даёт котлетам разваливаться (действует лучше, чем целое яйцо).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!