avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты мясные

Котлеты мясные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Настоящие мясные котлеты без хлеба, сухарей, панировки.
5 порций

Ингредиенты

  • фарша мясного свино-говяжьего 375 г
  • яичный белок сырой 1
  • репчатого лука 40 г
  • перца красного молотого 1/4 ч.л.
  • кориандра сухого молотого 1/3 ч.л.
  • орегано сухого молотого 1/3 ч.л.
  • сельдерея сухого молотого 1/3 ч.л.
  • соли (или по вкусу) 2 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нарезать лук помельче. Фарш перемешать с сырым яичным белком, луком и приправами. Помять его рукой хорошенько.
2
Сформовать котлеты. Жарить на сильно разогретой сковороде, на слабом огне (то есть положить на сильно разогретую сковороду, накрыть крышкой и уменьшить огонь): 3 минуты с каждой стороны. Попробовать готовность ножом, если нужно, ещё раз перевернуть. Возможно, переворачивать больше и не потребуется. Готовность определяется по цвету сока, выделяющегося из котлеты при надавливании ножом.
3
Получается 5 котлет. На главном фото показаны обе стороны котлет. Белок не даёт котлетам разваливаться (действует лучше, чем целое яйцо).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!