Котлеты мясные

Котлеты мясные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Настоящие мясные котлеты без хлеба, сухарей, панировки.
5 порций

Ингредиенты

фарша мясного свино-говяжьего 375 г
яичный белок сырой 1
репчатого лука 40 г
перца красного молотого 1/4 ч.л.
кориандра сухого молотого 1/3 ч.л.
орегано сухого молотого 1/3 ч.л.
сельдерея сухого молотого 1/3 ч.л.
соли (или по вкусу) 2 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать лук помельче. Фарш перемешать с сырым яичным белком, луком и приправами. Помять его рукой хорошенько.
2
Сформовать котлеты. Жарить на сильно разогретой сковороде, на слабом огне (то есть положить на сильно разогретую сковороду, накрыть крышкой и уменьшить огонь): 3 минуты с каждой стороны. Попробовать готовность ножом, если нужно, ещё раз перевернуть. Возможно, переворачивать больше и не потребуется. Готовность определяется по цвету сока, выделяющегося из котлеты при надавливании ножом.
3
Получается 5 котлет. На главном фото показаны обе стороны котлет. Белок не даёт котлетам разваливаться (действует лучше, чем целое яйцо).
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!