Наполеон-мини 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Alman
🔢 На 100 грамм: ккал - 112,5 / б - 17,7 / ж - 1,6 / у - 6,4
10 минут
4 порции
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт
- Мягкий творог 0% 250 гр
- СОМ 2 ст.л
- Сахарозаменитель по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Аромик по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Делаем основу. Смешиваем вилочкой 1 яйцо, 2 ст. л. с небольшой горочкой мягкого творога, 2 ст.л.СОМ (около 40 гр), по вкусу сахзам, 1 ч.л.разрыхлителя.
2
Половину теста выливаем в плоскую тарелку и ставим в микроволновку при мощности 800 вт на 5 минут. Корж получается сначала мягким, потом хрустящим, ломким.
3
Надо быстро разрезать на 4 части и, подцепляя за край, снять с тарелки. Сделать второй корж.
4
Можно делать коржиков сколько захотите, пропорционально увеличивая количество ингредиентов.
5
Крем
Смешиваем мягкий творог с сахзамом по вкусу, можно добавить аромик. Также можно сделать заварной крем.
6
Один коржик у меня не совсем получился, его я разломала руками и посыпала сверху на готовый торт.
7
Приятного аппетита! Больше полезных и диетических рецептов тут: https://www.instagram.com/ekaterina.alman/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!