
Расстегаи с горбушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Готовила эти растегаи впервые,но ничего получилось вкусно.Планирую ещё попробовать с...
Ингредиенты
- Для теста
- Муки 500 г
- Яйцо 1
- Раст. масла 2 ст. л.
- Живых дрожжей 50 г
- Кефира 500 мл
- Соль,сахар на глаз
- Начинка
- Филе горбуши 500 г
- Луковиц 5
- По вкусу. соль, перец
- Масло сливочное для смазывания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим начинку,нарезаем горбушу 1.5-1.5 см.Мелко нарезаем лук добавляем соль,перец.Начинка готова.
2
Тесто.Берем тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи, немного муки.Чтобы тесто было как на блины, чуть погуще.И ставим в тёплое место для брожения.Как дрожжи разошлись появились пузырьки начинаем замешивать тесто.Добавляем масло,соль,яйцо.И замешиваем тесто.Замесили поставили в тёплое место.Как увидели,что поднялось,обминаем и так два раза.. Тесто готово.
3
Начинаем лепить растегаи.Делаем круг см 10 и выкладываем начинку и защипываем как пирожок.Середину оставляем открытой.Налепили,смазали верх яйцом,отставили в сторону для растойки.В это время у вас включена духовка на низкой температуре,это для того чтобы начинка пропеклась.Ставим в духовку и выпекаем.Приготовились, вытаскиваем из духовки и смазываем верх маслом сливочным.А в отверстие ложим кусочек масла.И наслаждаемся расстегаями с горбушей.Приятного аппетита.



4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями