Расстегаи с горбушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Готовила эти растегаи впервые,но ничего получилось вкусно.Планирую ещё попробовать с...
Ингредиенты
- Для теста
- муки 500 грамм
- яйцо 1
- ст.ложки раст.масла 2
- живых дрожжей 50 грамм
- мл.кефира 500
- Соль,сахар на глаз
- Начинка
- филе горбуши 500 грамм
- луковиц 5
- по вкусу. Соль, перец
- Масло сливочное для смазывания
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим начинку,нарезаем горбушу 1.5-1.5 см.Мелко нарезаем лук добавляем соль,перец.Начинка готова.
2
Тесто.Берем тёплый кефир добавляем сахар, дрожжи, немного муки.Чтобы тесто было как на блины, чуть погуще.И ставим в тёплое место для брожения.Как дрожжи разошлись появились пузырьки начинаем замешивать тесто.Добавляем масло,соль,яйцо.И замешиваем тесто.Замесили поставили в тёплое место.Как увидели,что поднялось,обминаем и так два раза.. Тесто готово.
3
Начинаем лепить растегаи.Делаем круг см 10 и выкладываем начинку и защипываем как пирожок.Середину оставляем открытой.Налепили,смазали верх яйцом,отставили в сторону для растойки.В это время у вас включена духовка на низкой температуре,это для того чтобы начинка пропеклась.Ставим в духовку и выпекаем.Приготовились, вытаскиваем из духовки и смазываем верх маслом сливочным.А в отверстие ложим кусочек масла.И наслаждаемся расстегаями с горбушей.Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!