
Сфольятелла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раушан 🌳 ✈️
Старинная неаполитанская поговорка гласит: «В Неаполе есть три хорошие вещи: море,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 500 г
- Соли 1 щеп.
- Мёда 20 г
- Воды 240 мл
- Сливочное масло для смазки теста
- Начинка:
- Манки 45 г
- Воды 140 мл
- Сахара 75 г
- Апельсиновых цукатов 50 г
- Соли 1 щеп.
- Корицы 1 щеп.
- Ванилин
- Рикотты (творог) 150 г
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Тесто: Из муки, соли, мёда (я брала смородиновый сироп) и воды замесите тесто. Оно должно быть очень эластичным. (Я месила минут 10-15). Дайте тесту немного полежать.
2
Если у вас есть паста-машина, то сейчас самое время ей воспользоваться. Поделите тесто на несколько частей. И раскатайте очень длинный и тонкий пласт, шириной примерно 30см.
3
Смажьте тесто сливочным маслом и начинайте скручивать очень плотно в рулон. Чем тоньше тесто, тем больше слоёв у вас получится в готовой сфольятелле. Когда пласт теста закончится, добавьте на край другое и т.д. У вас должен получиться достаточно толстый рулет. Заверните его в целлофан и оставьте в холодильнике на 1 час или больше.
4
Начинка: сварите манку до готовности
5
В остывшую манку добавьте сахар, цукаты, соль, корицу, ванилин и рикотту. Все хорошо перемешайте.
6
Сборка: Рулет теста нарежьте на кусочки шириной от 1,5-2см. И держа в руках начинайте потихоньку выдавливать серединку, так чтобы получилась конусовидная шапочка. Заполните ее начинкой и слегка закройте края.
7
Выпекайте на пергаменте при 190С до золотистого цвета, примерно 30 минут.



4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)