Сфольятелла

Сфольятелла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Раушан 🌳 ✈️
Старинная неаполитанская поговорка гласит: «В Неаполе есть три хорошие вещи: море,...

Ингредиенты

Тесто:
муки 500 грамм
соли щепотка
мёда 20 грамм
воды 240 мл.
сливочное масло для смазки теста
Начинка:
манки 45 грамм
воды 140 мл.
сахара 75 грамм
апельсиновых цукатов 50 грамм
соли щепотка
корицы щепотка
ванилин
рикотты (творог) 150 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: Из муки, соли, мёда (я брала смородиновый сироп) и воды замесите тесто. Оно должно быть очень эластичным. (Я месила минут 10-15). Дайте тесту немного полежать.
2
Если у вас есть паста-машина, то сейчас самое время ей воспользоваться. Поделите тесто на несколько частей. И раскатайте очень длинный и тонкий пласт, шириной примерно 30см.
3
Смажьте тесто сливочным маслом и начинайте скручивать очень плотно в рулон. Чем тоньше тесто, тем больше слоёв у вас получится в готовой сфольятелле. Когда пласт теста закончится, добавьте на край другое и т.д. У вас должен получиться достаточно толстый рулет. Заверните его в целлофан и оставьте в холодильнике на 1 час или больше.
4
Начинка: сварите манку до готовности
5
В остывшую манку добавьте сахар, цукаты, соль, корицу, ванилин и рикотту. Все хорошо перемешайте.
6
Сборка: Рулет теста нарежьте на кусочки шириной от 1,5-2см. И держа в руках начинайте потихоньку выдавливать серединку, так чтобы получилась конусовидная шапочка. Заполните ее начинкой и слегка закройте края.
7
Выпекайте на пергаменте при 190С до золотистого цвета, примерно 30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! Спасибо!
11 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!