Хачапури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Ингредиенты
- молока 200 мл.
- муки 500 гр.
- сливочног масла 120 гр.
- сахара 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Постное масло для рук и поверхности
- яйца и 1 желток 2
- дрожжей или 5гр.сухих 25 гр.
- сыра сулугуни и любой тв.сыр По 250 грамм
- Творог,
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем опару на 15 мин. из-молока,сахара,соль, дрожжей,2 яйца, муки и масла около 100 грамм.
2
Замесить тесто и оставить на 1,5 часа подходить.
3
Смешать творог и сыры натёртые на тёрку, делим на 4части, скатав каждую в плотный шарик.
4
Выкладываем тесто на рабочую поверхность,не перемешиваем. Делим тесто на 4 части.И формируем шарики.
5
Каждый шарик теста раскатывается так, чтоб положив на него начинку, можно будет защипнуть как хинкали. Получившийся комочек аккуратно раскатать до 1-1,5см.
6
Перекладываем лепешку на лист засланный пергаментом.В лепешке делаем отверстие, чтобы сходил пар.
7
Смазываем желтком+ немного воды и немного присылаем твёрдым сыром.
8
Выпекаем при t180' пока не подрумяниться.Готовый смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96802
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2