avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый бисквит

Медовый бисквит

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта🌼🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • молока 6 столовых ложек
  • грецкие орехи 100-200 гр
  • ст ложки меда 4
  • соды 1 чайная ложка
  • какао 2 столовые ложки
  • крем заварной
  • Ванилин 1пакетик
  • варенной сгущенки(Рогачев) 1 банка
  • Глазурь:
  • сливочного масла 30 гр
  • муки(стакан 200гр) 2 стакана
  • сахара (стакан 200гр) 1,5 стакана
  • Для крема:
  • сахара 4 столовые ложки
  • яйиц 6

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером отдельно белки с щепоткой соли до твердых пиков, в несколько заходов добавляем сахар получается густое безе, снижаем обороты миксера и добавляем по одному желтку.
2
В сотейнике соединить соду и мед и поставить на медленный огонь постоянно помешивая, варить до карамельного цвета, масса будет пенится и увеличиваться в объеме, проварить 2 минуты и снять с огня. Тонкой струйкой потом эту смесь добавляем в взбитые яйца немного взбиваем и только после этого добавляем муку и ванилин.
3
Готовое тесто выливаем на противень застеленный пергаментом для выпечки выравнием тесто, чтоб одинаково пропеклось. И ставим в заранее разогретую духовку на 170гр примерно на 40минут, желательно первые минут 20 не открывать духовку. Чтоб бисквит получился высоким я пекла 2 коржа, так как у меня противень большой.
4
Готовый бисквит остужаем и снимаем со дна пергамент. Далее собираем наш торт. Берем один корж хорошо промазываем кремом. Крем у меня заварной с добавление варенной сгущенки, и рубленными грецкими орехами,ранее писала как его готовить посмотрите рецепт "Трубочки с заварным кремом."😉 Сверху накрываем вторым коржом, опять немного крема посыпаем рубленными орехами и поливаем глазурью.
5
Как приготовить глазурь: все ингридиенты смешиваем в сотейнике и ставим на средний огонь, помешиваем и варим до загустения.
6
Приятного чаепития 😋🥞☕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!