
Медовый бисквит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта🌼🏃🏼♂️ 🏃♂️
Ингредиенты
- Молока 6 ст. л.
- Грецкие орехи 100-200 г
- Меда 4 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Какао 2 ст. л.
- Крем заварной
- Ванилин 1 пак.
- Варенной сгущенки(рогачев) 1 бан.
- Глазурь:
- Сливочного масла 30 г
- Муки(стакан 200 гр) 2 стак.
- Сахара (стакан 200 гр) 1,5 стак.
- Для крема:
- Сахара 4 ст. л.
- Яйиц 6
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Взбиваем миксером отдельно белки с щепоткой соли до твердых пиков, в несколько заходов добавляем сахар получается густое безе, снижаем обороты миксера и добавляем по одному желтку.
2
В сотейнике соединить соду и мед и поставить на медленный огонь постоянно помешивая, варить до карамельного цвета, масса будет пенится и увеличиваться в объеме, проварить 2 минуты и снять с огня. Тонкой струйкой потом эту смесь добавляем в взбитые яйца немного взбиваем и только после этого добавляем муку и ванилин.
3
Готовое тесто выливаем на противень застеленный пергаментом для выпечки выравнием тесто, чтоб одинаково пропеклось. И ставим в заранее разогретую духовку на 170гр примерно на 40минут, желательно первые минут 20 не открывать духовку. Чтоб бисквит получился высоким я пекла 2 коржа, так как у меня противень большой.
4
Готовый бисквит остужаем и снимаем со дна пергамент. Далее собираем наш торт. Берем один корж хорошо промазываем кремом. Крем у меня заварной с добавление варенной сгущенки, и рубленными грецкими орехами,ранее писала как его готовить посмотрите рецепт "Трубочки с заварным кремом."😉 Сверху накрываем вторым коржом, опять немного крема посыпаем рубленными орехами и поливаем глазурью.
5
Как приготовить глазурь: все ингридиенты смешиваем в сотейнике и ставим на средний огонь, помешиваем и варим до загустения.
6
Приятного чаепития 😋🥞☕.



4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями