Курабье бакинское

Курабье бакинское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Viktoria

Ингредиенты

сливочного масла комнатной температуры 200 гр
белка комнатной температуры 2
сахарной пудры 100 гр
муки 280 гр
Джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло размять с пудрой, добавить белки, перемешать и взбить миксером 2-3 минуты, добавить муку и перемешать 1 минуту миксером, далее замешать тесто рукой, тесто липкое, пастообразное.
2
Положить тесто в мешочек с насадкой закрытая звезда и отсадить печенюшки🍪, далее пальцем сделать углубление в серединке и выдавить по капле джема. Выпекать при t 200 градусов 10-12 минут, до небольшого зарумянивания. Дать остыть. 🍪
3
Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Только миксером не взбивала. Но что-то все не то...почему то не рассыпчатое получается. Очень люблю это печенье.. Может потому что миксером не взбила ...
19 февраля 2019 г.
Ответить
Песочное печенье не любит много муки, тесто должно быть очень нежное 😉
19 февраля 2019 г.
Ответить
А от малого количества муки у меня печенье в духовке тает 🙈😄
19 февраля 2019 г.
Ответить
Ну сказать нечего не могу😊а песочное печенье печёте? У меня в профиле есть рецепт, попробуйте, оно обалденное получается, если все делать по рецепту
22 февраля 2019 г.
Ответить
Это фигурное печенье которое?)
22 февраля 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!