Конверты с фаршем и творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айга Алиева 🏃♂️
Ингредиенты
- пласта слоеного теста 2
- творог 400 гр
- фарш 400 гр
- средних луковицы 2
- яйцо (для творога) 1
- яйцо (для смазки) 1
- средние картофелины 2
- сметаны 1 столовая ложка
- Мак
- Кунжут
- Соль
- Чёрный перец
- Молотый тмин
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Вытащить заранее слоеное тесто разморозиться
2
Подготовить начинки: фарш+измельчённый в блендере 1 лук+1 столовая ложка сметаны+соль+перец+молотый тмин+нарезанная мелкими кубиками картошка 🥔
3
Вторая начинка: творог+ 1 яйцо+ соль + перец + молотый тмин + лук (мелко нарезанный и поджаренный на масле). Творог попался слишком нежный и жирный, для данных конвертиков больше люблю суховатый творог.
4
Раскатать не сильно первый пласт слоеного теста, нарезать на кубики.
5
Выложить начинку на тесто и сформировать конвертики
6
Переложить на противень, смазать яйцом, посыпать сверху маком и отправить в духовку выпекаться при 180 градусах 20-30 минут
7
Раскатать второй пласт, также нарезать и выложить творожную начинку. Конвертики выложить на противень, смазать яйцом и в этот раз посыпать кунжутом. Отправить в духовку выпекаться при 180 градусах 20-30 мин
8
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2