Котлеты из красной чечевицы

Котлеты из красной чечевицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор _plant_life

Ингредиенты

Чечевица 1/2 стакана
Морковь 1 шт
Картофель 1 шт
Гранулированный чеснок по вкусу
Лук 1 шт
Растительное масло 15 гр
Соль, перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Красную чечевицу промываем и заливаем водой на всю ночь. На утро сливаем воду и промываем.
2
Лук нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета.
3
Морковь и картофель чистим от кожуры и нарезаем на крупные кусочки.
4
В чашу блендера складываем картофель, морковь и чечевицу, всё измельчаем.
5
Затем перекладываем полученную массу в чашу, добавляем обжаренный лук, солим по вкусу и добавляем гранулированный чеснок, всё перемешиваем, наш фарш готов.
6
Лепим котлеты и обжариваем на сковороде с двух сторон. Масло добавлять по желанию. Я одни котлеты пожарила с масло, другие нет. Те, которые с масло выглядят просто более красиво).
7
💡Для меня котлеты получились суховаты, но это спасёт подлива. Можно приготовить грибную подливу или как я томатную, так как на ужин были спагетти.
8
Видео этого рецепт можно посмотреть тут - https://youtu.be/kBwlPVRdhU0
9
Инстаграм: здесь вы найдёте рецепты с видео -> https://www.instagram.com/_plant_life
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю за рецепт! Актуально в пост. Сделала из зелёной чечевицы, жарила на масле. Получилось вкусно и дети с удовольствием лопали. Не сухие.
21 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!