Икра баклажановая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
10 банок
Ингредиенты
- баклажаны 2,5 кг
- помидоры 3 кг
- лук репчатый 0,5 кг
- морковь 0,5 кг
- перец болгарский 0,5 кг
- масло подсолнечное 800 мл
- соль 2,5 ст.л
- сахар 1 стакан
- зелень укропа, петрушки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кубиками
лук репчатый нарезаем полукольцами
морковь на крупной терке
перец болгарский нарезаем соломкой
2
Все ингредиенты обжарить по отдельности, затем сложить все в одну кастрюлю и тушить 40-50 мин, за 5-10 мин добавить зелень. в конце варки добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции. сложить в стерилизованные банки и закатать. банки перевернуть и укутать в тепло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!