
Икра баклажановая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Степанова 🌳
10 банок
Ингредиенты
- Баклажаны 2,5 кг
- Помидоры 3 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Морковь 0,5 кг
- Перец болгарский 0,5 кг
- Масло подсолнечное 800 мл
- Соль 2,5 ст. л.
- Сахар 1 стак.
- Зелень укропа, петрушки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем кубиками
лук репчатый нарезаем полукольцами
морковь на крупной терке
перец болгарский нарезаем соломкой
2
Все ингредиенты обжарить по отдельности, затем сложить все в одну кастрюлю и тушить 40-50 мин, за 5-10 мин добавить зелень. в конце варки добавить 1 десертную ложку уксусной эссенции. сложить в стерилизованные банки и закатать. банки перевернуть и укутать в тепло до полного остывания.



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями