Хинкали 🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya_photolakomka
Сидим мы всей семьёй дома и хочется сделать что-то вместе👨👩👧👦
Моя доча постоянно...
Ингредиенты
- муки 0,5 кг
- Соль
- Полстакана воды
- говяжьего фарша 0,5 кг
- луковица 1
- Соль, перец, хмели сунели
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто, оно должно быть эластичным и в меру тугим. Как на пельмени. Убираем в холодильник на 20-30 минут.
Делаем начинку.
2
Все смешать, добавить полстакана воды в фарш, перемешать снова и оставить на 15-20 минут.
Достаём тесто, ещё раз разминаем и делим на кусочки) каждый раскатываем в круг, потоньше, тесто плотное. Берём маленькое блюдце, кладём на него кружок из теста, в серединку (в ямочку) кладём фарш и начинаем формировать хинкали))
3
Края теста приподнимаем и по кругу прищипываем гармошкой,итог виден на фото, нагляднее объясняю в сохранённых сториз ☺️
Можно лишний хвостик отрезать ножницами)
Варим их сразу. В солёной воде, как и пельмени) я варила ещё 7 минут после того, как они все всплыли))
Съедаются они моментально, очень вкусные и сочные внутри😋😋
Приятного аппетита🍽
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!