Творожные шарики

Творожные шарики

Рецепт с фото пошаговый

Автор MarinaSh
#календарь Безумно вкусные Творожные шарики, которые очень быстро исчезают с тарелки, а...

Ингредиенты

Творог 250 гр
Сахар 5-6 ст.л
Яйцо 1 шт
Сода 0,5 ч.л
Мука 1,5 ст
Ванилин
Соль
Растительное масло для фритюра
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать в глубокой тарелке творог, сахар, яйцо, щепотку соли и соду. Перемешать.
2
Ввести в полученную смесь всю муку, немного ванилина и вымесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" минут 15-20.
3
Через 15-20 минут налить растительное масло в кастрюлю из нержавеющей стали и разогреть на среднем огне. Жарить творожные шарики тоже будем на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
4
Пока масло греется, раскатать тесто на "колбаски" и нарезать на небольшие подушечки из которых необходимо скатать шарики. Делаю шарики заранее и потом только закладываю в масло.
5
Готовые шарики класть в горячее масло по одному (желательно ложкой, чтобы не обжечься) и следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только шарик всплывет, закладываем следующий. Жарим до получения золотистого цвета.
6
Готовые шарики из кастрюли перекладывать в сито, чтобы стекало растительное масло.
7
Выложить из сита на тарелку и посыпать остывшие шарики сахарной пудрой.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!