avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог

Тертый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Тонкошкурая

Ингредиенты

  • Мука 280 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Варенье

Шаги приготовления

132
человека планируют готовить
1
Смешать муку и разрыхлитель, перемешать, добавить масло потертое на терке. Растереть в порошок.
2
Смешать яйцо и сахар, взбить до однородности. Влить в тесто. Замесить. Разрезать на 2 части (большую и маленькую), маленькую убрать на 20 минут в холодильник.
3
Большой кусочек теста выложить в форму, сверху варенье, сверху потереть на терке маленький кусочек теста. Выпекать в духовке 40 минут при 200 градусах (до золотой корки).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это первый пирог, который я научилась печь😄 приятные воспоминания детства😊👍
15 ноября 2020 г.
Ответить