Печеные яблоки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Махнева 🏃♂️
#календарь
Ингредиенты
- - Яблоко 6 шт.
- Творог 150 гр.
- Желток яичный 1 шт.
- - Сахарная пудра или мед 2 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л
- Ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2
Положить в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Переработать в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3
Яблоки положить в подходящую форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполнить яблоки творожной начинкой плотно.
4
Запекать фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Идеальный, вкусный и полезный рецепт для завтрака! Скоро обязательно приготовлю!
🤩😍
4 марта 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!