avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сашими из лосося и тунца

Сашими из лосося и тунца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
Сашими – это блюдо, которое представляем собой нарезанное кусочками филе сырой рыбы....

Ингредиенты

  • Лосось 100 гр
  • Тунец 100 гр
  • Дайкон 1 шт
  • Соевый соус
  • Васаби

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
При помощи картофелечистки нам необходимо избавить дайкон от жесткой шкурки. В приготовлении блюда она никакого участия принимать не будет.
2
Натираем дайкон на тёрке для приготовления моркови по-корейски. Нам необходимо, чтобы дайкон приобрел форму тонких вытянутых брусочков.
3
Первые сашими в сегодняшнем рецепте будут из лосося. Для их приготовления необходимо снять с лосося шкуру. Делается это достаточно просто при помощи специального филейного ножа, однако у меня такой нож отсутствует, поэтому я снимаю шкуру обыкновенным шеф ножом. На мой взгляд, вариант вполне допустимый, если всё делать аккуратно. Для приготовления сашими лучше всего подходит верхняя не жирная часть рыбы, поэтому смело, отрезаем тешу и часть брюшины.
4
Для достижения максимального эстетического эффекта, при необходимости, снимаем слой рыбы с той стороны лосося, где была шкура, чтобы цвет был максимально светлым. Переходим к самому важному моменту, это нарезка сашими. Лосось нарезается поперек волокон, чтобы подчеркнуть его великолепную текстуру. Размер кусочков выбирайте на своё усмотрение. Главное учтите, что они должны быть небольшого размера, чтобы их удобно было употреблять в пищу.
5
Переходим к приготовлению сашими из тунца. Важно отметить, что при приготовлении сашими из тунца, в отличие от лосося резать рыбу необходимо строго по направлению волокон. Связано это с тем, что мясо тунца очень нежное, поэтому если резать, поперек волокон, то его легко можно повредить.
6
Сервируем кусочки сашими вместе с дайконом и листьями салата. Подаем на стол. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями